Ritorna il Meeting del Vino Campano


Ritorna il prossimo 19,20 e 21 novembre 2016 il Meeting del Vino Campano, l’appuntamento ormai tradizionale all’insegna del vino e della cultura enogastronomica, che esalta tutto il gusto ed il sapere del territorio campano.
Una rassegna dei migliori vini campani e delle aziende vitivinicole più in luce del ricco territorio regionale.
In una veste più completa e matura, il Meeting mette a frutto i risultati di un anno di esperienze e sinergie, di un TOUR vero e proprio: prima il Premio RADICI con l’evento Rosso di Stabia, poi la collaborazione con il Festival Internazionale del cinema Faito Doc Festival, e infine la sinergia con le manifestazioni Pomigliano Jazz e Divin Castagne.
Nella storica location dell’Hotel Stabia, nel centralissimo corso della città di Castellammare di Stabia (Na), con oltre 200 mq dedicati all’esposizione e agli eventi, torna il Meeting da domenica 19 a lunedì 21 novembre, con oltre 60 aziende vitivinicole e 1500 presenze attese.
La manifestazione, forte delle trascorse edizioni, ha guadagnato la fiducia della Regione Campania e del Comune di Castellammare di Stabia, principali patrocinatori di questa V edizione 2016. Tra i principali partner per le degustazioni l’AIS Penisola Sorrentina e la condotta Slow Food-Penisola Sorrentina e Capri.
Il programma si articolerà in un ricco ventaglio di attività, incontri, percorsi degustativi, showcooking che avranno come filo conduttore il vino.
L’Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l’Ospitalità Alberghiera “R. Viviani” di Castellammare di Stabia, insieme ai prestigiosi sponsor tecnici, offrirà l’oramai consueto supporto logistico mentre i media partners specializzati garantiranno la visibilità del programma, degli enti e degli sponsor.
Coronano la rete di collaborazioni, i pregiati patrocini diUnimpresa Area Metropolitana di Napoli, dell’Ascom Stabia, dell’ Azienda Autonoma di Cura Soggiorno e Turismo Stabiese, della Pro Loco Stabia for you e dell’Associazione Donne del Vino Campania.
Questo e molto altro ancora offre il Meeting del vino campano:da sempre un’osservatorio privilegiato in Campania per chi ama e ricerca la qualità ed i valori autentici del “Made in Italy”.
Per info
3492172359–3421901044
www.meetingdelvino campano.it
Programma Meeting del Vino 2016
Sabato 19 novembre
h. 17.30 Vino e Arte-partecipazione gratuita
“La Bellezza della Natura nella rappresentazione poetica” reading di poesia a cura di Carmen Matarazzo, Associazione Achille Basile–Le Ali della Lettura
h.21.00 Gala’ di apertura*
Degustazioni di vino a cura della “Vineria del Meeting” e della “Compagnia Partenopeadel Vino”
Degustazioni food a cura di “Cucinieri per caso” e“AiJap”
* ingresso ad invito
Domenica 20 novembre
h.11.00Vino e arte- partecipazione gratuita con prenotazione
“Degustando Stabia” Visita delle antiche ville romane di Stabiae e della mostra “dal Buio alla Luce”, con degustazioni di vini e biscotti, a cura della Pro Loco Stabia for youconArs Nea
h.17.00–22.00Expo’ del Vino- ingresso a pagamento
Esposizione delle Aziende Vitivinicole Campane con degustazioni dei vini
h. 17.30Degustando*
Degustazione a cura dell’AIS Penisola Sorrentina “ Le Perle Campane -Gran tour”
h. 19.00Degustando*
Degustazione a cura di SlowFood Penisola Sorrentina e Capri “ Le tipicità della Costiera ed i Vini di Italia. Un Viaggio di Gusto”
h. 21.00Evento Gourmet*
Show Cooking con gli chef: Vincenzo Vaccaro, Fabiana Scarica, Giulio Coppola e Luigi Salomone
*Evento a pagamento e su prenotazione fino ad esaurimento posti
Lunedi 21 novembre
h.17.30 Vino e arte-partecipazione gratuita
“Il pranzo è servito…al cinema” Pasta , pizza,vino ed altri piatti nei film. A cura di Pierluigi Fiorenza
h.19.30 Degustando*
“Laboratorio Archeo Eno-Gastronomico- La storia del Vino e dei suoi interpreti in un viaggio tra passato e futuro” a cura di Gusto Campania.Intervengono:  Paquale Brillante – Sommelier Barman Wine consultant Gustompania,  Giacomo Jack Prisco – Barman Aibes finalista all’ultimo mondiale Barman,  Nello Petrucci – Architetto Gourmet, Modera Salvatore Esposito – Direttore Gustocampania
*Evento a pagamento e su prenotazione fino ad esaurimento posti.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

dodici + 7 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Salerno in particolare – Beni culturali e innovazione Protagonista il centro storico tra passato e modernità
Successiva “The world bridge - New York Napoli 2016” il festival che promuove la cultura napoletana a New York

Articoli Suggeriti

PASQUETTA NA FESTA GRANDE AL CENTRO COMMERCIALE AUCHAN NAPOLI

L’eccellenza del design di Andrea Riccio al Napoli moda design

A Tutto Volley, stasera il 14esimo appuntamento

Il Festival Internazionale Bande Musicali “Valle d’Itria” compie 25 anni

Miss Ondina Sport, tutto pronto per la semifinale in programma a Torre del Greco

SCONTRI ROMA, LEGALIZZARE LA GUERRIGLIA ORGANIZZATA