Nasce FRESH, il seau à glace/stabilizzatore termico perfetto per il servizio dei vini rossi


Giovedì 7 Aprile a partire dalle 12.30 Nando Salemme, sommelier e patron dell’osteria Abraxas di Pozzuoli (Napoli) accoglierà la stampa per la presentazione ufficiale di “FRESH” un innovativo brevetto per il corretto servizio dei vini realizzato in collaborazione con ADI – Associazione del Disegno Industriale – Campania.

FRESH è contemporaneamente un seau à glace, un rinfrescatore ed un innovativo stabilizzatore termico per vini che funziona con del semplice ghiaccio (a cubetti o a scaglie) grazie a un sistema che mantiene per un lungo periodo di tempo la giusta temperatura di servizio del vino in modo da farla restare costante per la durata della degustazione. Pensato per i rossi ma perfetto anche per i bianchi, è stato disegnato da Salvatore Cozzolino, architetto, designer e docente presso la Seconda Università di Napoli.

FRESH è interamente realizzato in plexiglass trasparente e antigraffio per garantire leggerezza e massima praticità di utilizzo. Sul lato esterno del contenitore è incisa una scala in centimetri che indica l’esatta quantità di ghiaccio da utilizzare a seconda della temperatura desiderata, mentre al suo interno è inserita una fascia di alluminio ad alta conducibilità termica che divide i cubetti dal vino creando una perfetta “camera di refrigerazione”: l’alluminio assorbe il freddo generato dal ghiaccio e lo trasmette direttamente alle pareti della bottiglia che, complice la pendenza del contenitore, risulta sempre adagiata sulla lastra rimanendo quindi ben rinfrescata. La base di alluminio è inoltre dotata di una piccola guarnizione in plastica trasparente che forma un compartimento a perfetta tenuta stagna in grado di trattenere l’acqua di scongelamento impedendole di arrivare alla bottiglia.

In questo modo FRESH elimina anche lo spiacevole inconveniente del più tradizionale seau à glace, che prevede di immergere la bottiglia in acqua e ghiaccio, con la conseguenza che quando si desidera versare del vino ci si deve munire di un tovagliolo per limitare il fastidioso gocciolamento.

Design essenziale, tecnologia e innovazione fanno di FRESH un prodotto unico, destinato a rivoluzionare il servizio e la degustazione del vino. Il prodotto è interamente realizzato in Campania. La distribuzione e commercializzazione di FRESH inizierà dopo il Vinitaly 2016.

Abraxas Osteria – Via Scalandrone n° 15 – Pozzuoli – Lucrino (Na)

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

sei − 3 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Inaugurata la mostra di pittura "La memoria dell’anima"
Successiva Processo alla scienza per il caso del terremoto dell’Aquila

Articoli Suggeriti

L’acqua tricolore di Acquaviva sbarca in Cina

Inaugura a d Aversa “Paisàni”: hamburger, salse, contorni e dessert

Grande successo per “Bono Natale” lo spettacolo di Walter Garibaldi

Leopoldo Infante sforna i nuovi taralli all’olio d’oliva, anche per vegetariani

San Giorgio a Cremano comune virtuoso

Il Tricheco dormiglione