NAPOLI PIZZA VILLAGE: LA DENUNCIA DI VESI


Ancora polemiche sul Pizza Village a Radio Club 91 nel programma “Sapori di Sera” con Roberto Esse a due giorni dall’apertura della kermesse. E la storica pizzeria Vesi, che partecipa all’evento, fa il punto: “è una vetrina ma i pizzaioli ci rimettono e guadagnano solo 2 euro a pizza, il ritorno economico lo ritrovi magari nei locali che gestisci”. E sull’evento il consigliere comunale Ciro Fiola invoca trasparenza: “il comune spieghi perché ha assegnato il bando per l’evento agli organizzatori del Pizza Village e non a quelli del pizza Fest organizzato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana che pure aveva partecipato al bando di gara, gara che che ha avvantaggiato gli organizzatori che hanno evaso i tributi come si evince dal verbale pubblico nel registro attività della commissione trasparenza del Comune”

E sui carboni vegetali nell’impasto della pizza, Vesi è scettico e “sconvolto. E’ un prodotto nuovo, l’innovazione va testata con il tempo. Per ora è solo una moda. Stamattina ho visto una pizza con la mortadella e i carboni. Ma io sono un tradizionalista”. 

Anche l’ideatore dei carboni vegetali aggiunti all’impasto di pane e pizza, Vito Lombardi, chef stellato campano è guardingo: “E’ una mia invenzione ma questa moda deve essere presa con le pinze. Se usato male, il carbone non è gradevole. Il gusto non cambia, ma crea grumi e rende tutto nero. l’effetto estetico potrebbe non essere gradevole in mani improvvisate. Consiglio un uso intelligente del carbone: immaginate la margherita con una base nera, sarebbe orribile e i gas del carbone la renderebbero spugnosa. Alla lunga non paga azzardare. Se vado a Napoli mi aspetto una pizza come Dio comanda ma la pizza nera proprio no. Mi hanno proposto la mozzarella nera. Mi sono rifiutano di usarla. Se non mettiamo i freni ad alcune cose rischiamo di fare cose senza senso. Non bisogna inseguire le mode ma valorizzare i prodotti del passato. Immaginate un allevatore che si vede presentare la mozzarella nera e deve ripudiare il lavoro di 50 anni”.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattordici − dodici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente TICO annuncia i vincitori del concorso “ATTACCA, SCATTA E VINCI”
Successiva ARENILE DI BAGNOLI: concerti, eventi e tante novità per la nuova stagione

Articoli Suggeriti

Mariglianella: operativo il Regolamento Comunale sugli apparecchi di trattenimento e svago e sulle sale giochi

Voilà “J’Adore”, la new collection di orologi firmata Didofà

Per la festa del Lavoro Tree apre ad Aversa una nuova sede strategica

Napoli, convegno sulla pizza al Maschio Angioino

In villa Bruno il progetto R-Esistance: il teatro per l’’inclusione sociale in uno scambio internazionale

Partito il bando per il Premio Siti Reali