Agerolese vs Bagnolese, è sfida al Gambrinus


Agerolese vs Bagnolese, Provolone del Monaco Dop e Pecorino Bagnolese realtà allevatoriali e prodotti di eccellenza a confronto. Questo in sintesi il tema dell’incontro che si terra mercoledì 19 a Napoli presso il Gran Caffè Gambrinus.

Facente parte dei seminari del progetto Rareca (Razze Autoctone a Rischio di estinzione Campania), sarà l’occasione per siglare un vero e proprio gemellaggio tra allevatori di razze autoctone, cercando di mettere a confronto le proprie esperienze. Da alcuni anni, ricercatori del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali della Federico II, del Cnr-ISPAAM, Istituto del Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici sono impegnati nella tutela, assistenza e sviluppo del patrimonio genetico autoctono animale della Regione Campania.

L’incontro, servirà a tracciare le linee guida ed i risultati finora ottenuti. Spazio anche alla gastronomia ed ai palati esigenti, con una degustazione guidata di Provolone del Monaco Dop e Pecorino Bagnolese d’Irpinia, accompagnati dalle specialità del maestro panificatore Giuseppe Baino e dai vini con bollicine di Cantine Mediterranee. Inoltre sarà presentata la neonata Associazione della Pecora Bagnolese allevatori e trasformatori, nata per la salvaguardia della pecora Bagnolese e la produzione e valorizzazione del suo pecorino, fortemente voluta e sostenuta dal progetto Rareca.

 

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quindici − quattordici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Coisp: Ma noi che ci stiamo a fare?
Successiva TORNA LA RASSEGNA ART, WINE &VINYL

Articoli Suggeriti

RoRegeneration, Festival di arti urbane rigenerative

Mariglianella: La Giunta Comunale riduce la pressione fiscale. Meno tasse per i contribuenti

AL GAMBRINUS DI NAPOLI VA IN SCENA LA TRADIZIONE GASTRONOMICA DELLA PASQUA

Galleria degli Uffizi: il restauro del Nerone bambino

Gusto e tipicità a Torre San Marco con la Festa della Fava di Fratte Rosa e dei Tacconi

CHRISTMAS PARTY BY MASSIMILIANO