SBRICIOLATA ALLE MELE : TORTA D’AUTUNNO


Una buonissima alternativa alla classica torta, come protagonista c’è la mela che è originaria dell’Asia centrale.
Ricca di vitamine A, B e C, la mela è un buon depurativo, stimola la digestione e il succo può essere utilizzato come tonico della pelle.
Può essere usata tagliata a fette e con la buccia come un ottimo infuso che, oltre ad essere buono, è molto utile per chi ha infiammazioni intestinali, problemi reumatici, influenza.
Tra mille usi e mille benefici è proprio il caso di dire che “una mela al giorno toglie il medico di torno”!
Passiamo quindi a questa buonissima ricetta.
Ingredienti:
  • 4 mele
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di acqua
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 350 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero bianco
  • Un uovo intero + un tuorlo
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 170 gr di burro
Preparazione
Prima di tutto sbucciare e tagliare le mele a pezzetti.
In una padella antiaderente versare lo zucchero di canna, l’acqua e il succo del limone. Aggiungere le mele e la cannella e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Spegnere e lasciare da parte a raffreddare.
Nel frattempo, in un contenitore mettere la farina con lo zucchero bianco, un uovo e un tuorlo, il lievito ed il burro morbido a temperatura ambiente.
Impastare il tutto con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Prendere una teglia a cerniera, rivestirla con carta forno e versare metà dell’impasto compattandolo un po’, aggiungere quindi le mele cotte in precedenza e completare chiudendo con il resto dell’impasto.
Cuocere in forno già caldo ventilato a 170 gradi per 40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
E…buon momento dolce!
Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina Instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna)
Annamaria Leo

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

nove + 6 =

Accetto la Privacy Policy * for Click to select the duration you give consent until.

Precedente PALAZZO MURAT, POSITANO: CHIUSURA STAGIONALE ALL’INSEGNA DELLA GRANDE IMPRESA
Questa è la storia più recente

Articoli Suggeriti

“I percorsi del design” a villa Campolieto

Napoli, quattro passi lungo la Pedamentina di S. Martino e sul colle delle Mortelle

Live/showcase di LA BESTIA CARENNE al “LE CIRQUE” di Napoli per l’anteprima della rassegna ‘La Mala Educación’

Il catalogo in scena a Sala Ichòs

Con le mani tra i capelli, intervista al Parrucchiere Massimo Autiero de “I CARMAS”

Invalidità civile, dall’INPS l’ipotesi di vincolare gli importi al reddito