Vini, COLLIO DAY 2015 fa tappa al Veritas Restaurant


Giovedì 12 novembre alle ore 20,30 il Veritas Restaurant, perla della ristorazione napoletana, partecipa alla seconda edizione del “COLLIO DAY 2015” una giornata di degustazioni a 360° nata dall’iniziativa del Consorzio Tutela Vini del Collio del Friuli in collaborazione con Slow Food. Per l’occasione lo chef Gianluca D’Agostino delizierà produttori e wine lovers con uno speciale “menù dedicato” dove le pregiate uve dei vini DOC Collio incontrano piatti di matrice partenopea e prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia.

Non è un caso che il Veritas, rinomato per essere spazio dove poter gustare circa 400 etichette provenienti da tutto il mondo, sia stato scelto come tappa partenopea della manifestazione a cui aderiscono ben otto città italiane in un’immaginaria staffetta del gusto che va dal Nord al Sud Italia. Durante la cena sarà possibile conoscere le storie di esperti vignaioli che intratterranno con gli ospiti raccontando tecniche di produzione e lavorazione dei vini in degustazione.

 

Menù

Aperitivo di benvenuto

Insalata di rinforzo con trota affumicata di “Sorgenti del gusto”

Soc. Agricola di Sterpo

Uovo poche con fonduta di provola

Gnocchetti di grano duro con frutti di mare, broccoli e zenzero

Baccalà con scarola, olive e capperi

Formaggi “Montasio” fresco e stagionato

Cremoso al cioccolato fondente con biscotto all’amaretto

In abbinamento

Friuliano 2014 Paolo Caccese

Friuliano 2014 Korsic

Collio Bianco Bratinis 2014 Gradis’ciutta

 Collio Friulano 2014 Raccaro

Pinot grigio 2014 Toros

Acqua Lete/Panna

Caffè

Quota di partecipazione: 40 euro

 

 Il Veritas Restaurant di Napoli è un ristorante gastronomico con una forte impronta territoriale, ma attento alle nuove tendenze e idee. Lo chef Gianluca D’Agostino propone piatti di mare e di terra che sposano tradizione e ricerca. Guizzi di design, gusto ed eleganza sono la cifra distintiva di questo spazio che coniuga cucina d’autore, estetica del piatto e buoni sapori.

info e prenotazioni 081 660585 [email protected]| www.veritasrestaurant.it

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

14 + 9 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Fiera dell'Aestetica, ritorna la make up artist Alessandra Amabile
Successiva Al via la prima edizione di GO OVER! Culture and Music from Europe

Articoli Suggeriti

PREMIO CEREVISIA 2016: SFILANO LE ECCELLENZE BIRRARIE DEL BEL PAESE

“CAMPANIA EXPRESS” UN TRENO VELOCE PER I SITI ARCHEOLOGICI DI POMPEI E ERCOLANO

Concluse le due giornate di Sport e Prevenzione

GUERRIERO LUVO ARZANO CAMPIONE PROVINCIALE UNDER 16

A Palazzo Venezia un laboratorio Musicale per Bambini

Parrocchia di San Vincenzo a Postiglione : al via i festeggiamenti per S. Anna