“Il gusto degli artisti” Conferenza a Palazzo Davanzati


Si intitola “Il gusto degli artisti” ed è la conferenza che la storica dell’arte Ludovica Sebregondi terrà sabato 18 aprile, alle ore 11, nel Museo di Palazzo Davanzati (via Porta Rossa 13, Firenze).

Artisti diversi, di tempi distanti, hanno spesso dimostrato attenzione al cibo, e non solo alla sua raffigurazione, ma anche alla sua preparazione, alle ricette, alla sua influenza sulla salute. Non a caso ancora oggi col termine “ricetta” indichiamo sia ingredienti e modi preparazione di un piatto, ma anche la prescrizione di una medicina.

La conferenza verterà sul cibo come espressione di civiltà, di luoghi e periodi, ma proposto con l’occhio di artisti più o meno famosi, lontani cronologicamente quali Mariotto Albertinelli, Pontormo, Michelangelo, il futurista Fillia, Guido Peyron, Picasso, che hanno lasciato testimonianze che ci permettono di introdurci nel loro mondo, nel loro quotidiano, ma anche nella cultura di un periodo.

L’ingresso alla conferenza è con il biglietto del museo, fino a esaurimento dei posti disponibili.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cinque + tredici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Notte Bianca e Primo maggio: le aperture straordinarie nei musei dell’ex Polo Fiorentino
Successiva Il Napoli a Wolfsburg per l’Europa League

Articoli Suggeriti

San Giorgio a Cremano celebra la Giornata della Memoria in ricordo delle vittime delle mafie

Arriva il Gelato al Tarallo di L di Leopoldo Infante

L’istituto comprensivo De Filippo diventa scuola ambasciatrice dell’Unicef

Carnevale Villa Literno, centomila euro di finanziamento dalla Regione Campania

Appuntamento a Napoli con la Danza dei 5Ritmi

IL PADIGLIONE EXPO “CIBUSèITALIA”, UNA RISPOSTA ALLA DOMANDA MONDIALE DI FOOD MADE IN ITALY