“Il gusto degli artisti” Conferenza a Palazzo Davanzati


Si intitola “Il gusto degli artisti” ed è la conferenza che la storica dell’arte Ludovica Sebregondi terrà sabato 18 aprile, alle ore 11, nel Museo di Palazzo Davanzati (via Porta Rossa 13, Firenze).

Artisti diversi, di tempi distanti, hanno spesso dimostrato attenzione al cibo, e non solo alla sua raffigurazione, ma anche alla sua preparazione, alle ricette, alla sua influenza sulla salute. Non a caso ancora oggi col termine “ricetta” indichiamo sia ingredienti e modi preparazione di un piatto, ma anche la prescrizione di una medicina.

La conferenza verterà sul cibo come espressione di civiltà, di luoghi e periodi, ma proposto con l’occhio di artisti più o meno famosi, lontani cronologicamente quali Mariotto Albertinelli, Pontormo, Michelangelo, il futurista Fillia, Guido Peyron, Picasso, che hanno lasciato testimonianze che ci permettono di introdurci nel loro mondo, nel loro quotidiano, ma anche nella cultura di un periodo.

L’ingresso alla conferenza è con il biglietto del museo, fino a esaurimento dei posti disponibili.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti − uno =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Notte Bianca e Primo maggio: le aperture straordinarie nei musei dell’ex Polo Fiorentino
Successiva Il Napoli a Wolfsburg per l’Europa League

Articoli Suggeriti

Concorso Capitan Cooking: giovani chef campani conquistano la finale in Calabria

Tiziana De Giacomo in scena al Teatro Trianon Viviani di Napoli

A Pietro Parisi il Premio “Street Food da chef 2017” del Gambero Rosso

DANIELA DANESI presenta Collezione Primavera/Estate 2015

Presentata Agendo 2019

Mare, estate e musica sotto le stelle al beach club flegreo