“A Carnevale, ogni aiuto vale”: #InsiemeperilTerritorio per gli invisibili


Nuovo evento charity della Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio fondata e guidata da Teresa Lucianelli. L’appuntamento è per Lunedì 20 febbraio 2023, alle ore 20.00, da Tratto Bianco, a Santa Maria a Vico (Via delle Industrie, 9) della coraggiosa patronchef Loredana Errichiello, votata alla cucina di qualità e determinata a promuovere l’eccellenza in una zona dove la maggior parte dell’offerta food è orientata purtroppo sulla banalità. Insieme ai volontari della sua magnifica Squadra costituita essenzialmente da chef, produttori, artisti, professionisti del benessere e dell’informazione, specialisti della bellezza, ecc., la nota giornalista enogastronomica napoletana rilancia con “A Carnevale, ogni aiuto vale” sapori, balli, giochi a premi, tradizioni, curiosità del periodo carnascialesco, che fa seguiti al successo riscosso nekki strepitosi eventi dedicati alle festività natalizie dei più fragili, che si è tenuto con grande successo di pubblico e di critica da Ma che Bontà a Seiano. Ancora un succulento cenone charity in cui trionferanno gli eccellenti prodotti territoriali della Campania. Sarà servito a tavola, portata dopo portata, dalle gustose entrèe al tripudio di squisiti dolci. Nello stile di #InsiemeperilTerritorio, ci sarà uno spettacolo che catturerà sicuramente l’attenzione dei presenti e ne trascinerà molti in pista a ballare. Ci saranno performance canore, musicali e teatrali che vedranno impegnati famosi artisti, tutti appartenenti alla Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio.

“Il Bene va fatto col sorriso sulle labbra”, afferma la stessa Teresa Lucianelli e con questa impostazione è stata concepita la manifestazione di lunedì prossimo. Si alterneranno vari balli, sfide e giochi a tema. Sono previsti interventi sulla storia dei piatti tipici del Carnevale e i segreti per prepararli e presentarli in maniera impeccabile, sui valori nutrizionali, una mostra d’arte, consigli beauty, concorso a premi per la maschera più bella e per la più originale, ecc. : ricche sorprese per un divertimento assoluto. Con il ricavato verranno garantite provviste alimentari per la Mensa solidale e abiti per i dimenticati di ogni età, prioritariamente per sostenere il Progetto AbitiAmo. Insieme alla chef resident Loredana Errichiello, saranno in prima fila ai forni e ai fornelli dell’ampia cucina di Tratto Bianco, autentiche star in tema di food. Ci sarà tra i guru, il campione del Mondo di pizza in pala – cioè pizza a metro – Michele Cuomo (Cerasè, Vico Equense), presidente anche dell’Associazione Pizza a Vico; la campionessa del Mondo di pizza fritta e trionfatrice alle competizioni MSC, Carmela Iorio (Iorio Melito); i chef d’eccellenza: Antonio Arfè (Gastronomia Arfè 1870, Napoli) erede di una tradizione di ben 152 anni nel settore; Salvatore Bocchetti (Tenuta re Ferdinando, San Prisco); Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli, Nola), monzù del “ragù che pensa”; Raffaella Grillo (Carmine Iorio, Melito) maestra dei fritti; Paolo Iovieno e Antonio Romano (Casale del Piano, Pimonte) re senteranno l’anteprima di una magnifica colomba al lievito madre, Marta Koral (Pizza e Fritti, Nola), che presenterà il Migliaccio dolce; Maria e Lucia Romano (Il Trifoglio, Pimonte) con una eccezionale pasta fatta a mano; i versatili Vincenzo Toppi (Amor Mio, Brusciano) e Giuseppe Vitiello (Ma che Bontà, Seiano): nomi particolarmente apprezzati dai buongustai e dai veri intenditori di food. Nel ricchissimo menu, i peccati di gola di Gennaro D’Andrea (D’Andrea Tartufi, Vairano Partenora). Irresistibilmente goloso, il gran finale con il maître chocolatier Giuseppe Ratto del Gambero Rosso (Pasticceria Ratto, Frattamaggiore). I vini d’eccellenza: Cantine Mediterranee, (Napoli); Maiurino Vini (Sessa Aurunca/Villaricca); Novantanovesima Grotta (Aversa) accompagneranno le varie portate. Parleranno in interessanti flash de “La tavola grassa”, i proff. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista; Franco Sorvillo, storico dell’Alimentazione e grande cultore delle origini e sviluppi della pasta di Gragnano; Antonio Vitale, talento poliedrico: luminare nel campo medico (Ortopedia, Traumatologia, Reumatologia, ecc), quotato per i suoi dipinti e gli scatti fotografici, oltre che applaudito maestro di pianoforte e chitarra. Coordinamento Food & Beverage a cura del direttore Isacco Bifulco, già responsabile di settore in importanti location internazionali, italiane ed estere, e tra esse Cenacolo Belvedere, Belvedere Carafa, Villa Soglia, ecc. Certezza di qualità per la Direzione Sala, grazie all’impeccabile resident Mario Bernardo. In nome del bene con il loro indiscusso talento, si alterneranno sul palco i cantanti Gennaro De Crescenzo, profonda voce del Sud particolarmente amati anche a Nord e la verace Rosaria Scaglione dalle ampie tonalità, con la sua Napoli Allegra, l’attore Angelo Iannelli, consolidato Pulcinella, apprezzato anche oltre confine, con il maestro Luca Allocca, e non finisce qui… Piano bar immancabilmente curato dalla collaudatissima e coinvolgente coppia formata da Salvatore Colaceci, conduzione e suoni, e da Giusy Di Bonito, voice. Conduce Teresa Lucianelli, già apprezzata da anni ed anni in convegni, meeting, conferenze e tavole rotonde di notevole spessore nei più svariati campi.

“A Carnevale, ogni aiuto vale” vanta pure nomi di grande immagine nei settori Creative, Couture & Fashion: Carmen Gioielli, erede della storica famiglia Esposito, (Caserta/Casoria) specializzata in gemme; Lucia Varrella (Aversa) bijoux d’autore; l’internazionale a tutti gli effetti, Claudio De Martino, art hair director di spicco (Napoli/Canada), sette volte riconfermato al Toronto Film Festival, top nel Nord America, per le sue alte competenze specifiche. Partecipa la bella tra le belle: Miss Grand International Giada Cinquegrana, incantevole finalista per l’Italia ai Mondiali in Thailand, accompagnata dal manager e responsabile Campania, Franco Capasso. Nell’organizzazione: l’informatico Gregorio Castellano (Casoria); Paola Fiorentino (Positano), volto Mediaset e dama di Lourdes, Assisi e Malta; la naturopata Ileana Mandile (Casoria) con lo Staff di Estetica, Benessere. Riprenderanno la kermesse le telecamere di Campania Felix, Telecapri Sport, Clubeconomy, Freelance. La serata sarà partecipata da giornalisti, blogger ed influencer. Dress code: costume di Carnevale/abito elegante con mascherina. Sono previsti riconoscimenti per i migliori costumi indossati dai partecipanti e per quelli più fantasiosi.

Info e prenotazioni: 0823 330411 – 3356631944 – 3500106852

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cinque × due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente FARMO, A CARNEVALE OGNI DOLCE VALE? BRIGHELLA FRITTA GLUTEN FREE CON CREMA PASTICCERA
Successiva CALCIO. IL NAPOLI A UN PASSO DAL TERZO SCUDETTO?

Articoli Suggeriti

Teatro di San Carlo, torna in scena Fedora

Villa Matilde inaugura il nuovo wine shop aziendale

“SLAM – TUTTO PER UNA RAGAZZA” A GIFFONI EXPERIENCE

Evento formativo: DIVENTA IL TUO PERSONAL TRAINER

Creazioni Moda Artigiana: artigianato, creatività, made in Italy. III rassegna nazionale

Alla Reggia di Caserta la Distilleria Petrone presenta AmaRè