PRESENTZIONE PIANO AGRICOLO COMUNALE DI BRUSCIANO


Dalle parole ai fatti. L’Amministrazione comunale di Brusciano presenta alle autorità e alla stampa le linee guida del PIANO AGRICOLO COMUNALE. L’appuntamento è fissato per giovedì, 20 febbraio 2014, alle ore 11 nell’Aula Consiliare del Consiglio Provinciale in piazza Santa Maria la Nova a Napoli.

Per la prima volta un comune della regione Campania decide di dotarsi di uno strumento divenuto ormai indispensabile per difendere il territorio al tempo della Terra dei Fuochi.

Il sindaco Giosy Romano ha già dato il via all’operazione che consentirà di avere un quadro completo della salute dei terreni, delle colture (food e non) e delle acque. Un progetto che consente ai produttori di eccellenze di potere avere tutte le certificazioni necessarie per vincere inutili timori e speculazioni che, in questo periodo, hanno reso ancora più difficile la vita economica del meridione.

Gli obiettivi fondamentali sono:

a) tutela ed efficienza delle unità produttive e dei lavoratori agricoli;

b) la salvaguardia del sistema idrogeologico, del paesaggio agrario e dell’equilibrio ecologico e naturale;

c) individuazione degli strumenti di caratterizzazione e monitoraggio del territorio;

d) difesa del territorio con l’ausilio delle “sentinelle ambientali”;

e) individuazione nei potenziali terreni risultati “inquinati” di colture no-food

f) gli indirizzi per l’attuazione degli interventi attraverso strumenti di tutela (marchi collettivi, De.Co.,etc.) e di valorizzazione

g) eventuali risorse destinate agli interventi nei campi dell’agricoltura, delle infrastrutture rurali e della green economy.

Saluti:

• Dott. Antonio Pentangelo –Presidente Provincia di Napoli

• On. Ciro Alfano –Vicepresidente Provincia di Napoli

Interventi:

• Dott. Vito Amendolara – Presidente dell’Osservatorio per la Dieta Mediterranea

• Prof. Giuseppe Caliendo – Assessore Tutela e Monitoraggio Ambientale della Provincia di Napoli

• Dott. Mario De Biase – Commissario Regionale per le Bonifiche

• Dott. Francesco De Giovanni di Santa Severina – Assessore Politiche Agricole della Provincia di Napoli

• Dott. Francesco Paolo Iannuzzi – Presidente ANCI Campania

• Dott.ssa Daniela Nugnes – Assessore Agricoltura della Regione Campania

• Prof. Vincenzo Peretti – Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, Università Federico II

• On. Paolo Russo – Componente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati

• Dott. Pasquale Sommese – Assessore al Turismo, Beni Culturali e Enti locali della Regione Campania

Conclusioni:

• Avv. Giuseppe Romano – Sindaco del Comune di Brusciano

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

3 × 2 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente La comunità di Brusciano al fianco di Don Salvatore Purcaro
Successiva UNA REPUBBLICA SENZA PATRIA: GIOVEDI’ CON GASPARRI, CALDORO, SANGIULIANO, RANIERI, DEMARCO

Articoli Suggeriti

Domani la Giornata della memoria delle vittime delle mafie

Firmato il protocollo d’intesa tra il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e la Reggia di Caserta

Il teatrodanza in scena al Nostos di Aversa

Al via la 4°edizione NonFestival di Sacro e Natura

ZUPPA DI COZZE DEL GIOVEDÌ SANTO: UN PERCORSO GASTRONOMICO

DIECI ANNI DE “LE CONVERSAZIONI”, IL FESTIVAL DELLA CULTURA INTERNAZIONALE