Live ‘O Brunch: il cake design incontra la pasticceria napoletana a palazzo Caracciolo


In occasione di uno degli ultimi appuntamenti di Live ‘O Brunch, ovvero sabato 8 giugno, nel chiostro di Palazzo Caracciolo – antica residenza napoletana della nobiliare famiglia Caracciolo e del re Gioacchino Murat – la cake designer Antonella Stornaiuolo (in arte Doodle Cake Design) proporrà l’esposizione di torte spettacolari e un workshop a tema.

La sugar artist mostrerà ai convenuti come è possibile coniugare la tradizione anglosassone di decorare le torte con la pasta di zucchero e la grande tradizione pasticcera napoletana. Tra glasse, stampini, strumenti e colori la fantasia e la creatività avranno ampio spazio e il divertimento è assicurato!

Live ‘O Brunch è una rivisitazione “made in Naples” del tipico brunch anglosassone, simpatica idea per famiglie, coppie e gruppi di amici, che potranno gustare i piatti tipici della tradizione enogastronomica partenopea preparati dagli chef resident della struttura e le creazioni in pasta di zucchero griffate Doodle Cake Design.

Laureata in economia e commercio, Antonella Stornaiuolo è entrata in contatto con il fantastico mondo della decorazione dapprima imparando la lavorazione della ceramica e della porcellana, poi ha frequentato numerosi corsi di specializzazione presso prestigiose scuole di cucina – come la scuola di cioccolato Perugina, la “Oxford School of sugarcraft” e la “Little Venice Cake Company”di Londra – ove ha imparato a manipolare la pasta di zucchero. Segno inconfondibile delle sue creazioni, un simpatico bruchetto verde. Infatti Antonella trae ispirazione dagli elementi della natura, ne utilizza le infinite forme e possibilità a proprio piacimento arricchendo la pasticceria di design, singolarità, creatività e colore.

L’appuntamento di Live ‘O Brunch di sabato 8 giugno vanta la direzione artistica dell’Associazione culturale “Millemani”..

Questo il piano didattico del workshop di cake design che terrà Antonella Storniuolo:

 Cenni sull’impasto delle cupcake

 Introduzione alle diverse tipologie di pasta di zucchero e al loro utilizzo

 Spiegazione sui metodi di colorazione della pasta di zucchero

 Rivestimento delle cupcake

 Realizzazione delle decorazioni

 Assemblaggio e presentazione delle cupcake

Live ‘O Brunch si terrà dalle ore 12 alle ore 15, il costo è di 30 euro a persona.

Per prenotazioni: 0810160703 – 0810160111

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