LINGUE DI SUOCERA: DA MANGIARE DA SOLE O CON SALUMI E VERDURE


Queste sfoglie di pane, sono così chiamate perché hanno la forma di una lingua e quindi alludono a quella delle suocere, lunghe e pungenti, un classico! Ad ogni modo, sono davvero sfiziose da mangiare sia da sole che accompagnandole a salumi e verdure.

Ingredienti per 6/7 lingue: 150 gr di farina 00, un cucchiaino raso di sale, 75 gr di acqua a temperatura ambiente, 40 gr di olio evo, rosmarino fresco tritato quanto basta.

Preparazione: in una ciotola mettere la farina, il sale, l’acqua, il rosmarino e l’olio evo ed impastare tutto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare 10 minuti. Dopodiché formare dei pezzi di 35/40 gr l’uno e stendere ognuno molto sottile con l’aiuto di molta farina e mettere in teglia con carta forno. Spennellare con olio, aggiungere un po’ di sale in superficie ed origano (si può variare a piacere con le spezie). In forno già caldo alla massima temperatura prima sulla parte bassa del forno per circa 3/4 minuti (appena si formeranno delle bolle) e poi nella parte più alta per circa 2 minuti. Bisogna fare attenzione che non si brucino perché la cottura è veloce.

Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna).

Annamaria Leo

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

nove − due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente ESTER GATTA: NUOVA MISSION D’IMPRESA IN PARTNERSHIP CON BEST LIVE ED EMMEEMME “PALAZZO REALE SUMMER FEST”
Successiva Festival Beethoveniano al Maggio della Musica

Articoli Suggeriti

In piazza Santa Croce a Firenze la Giostra della Repubblica Fiorentina – II° Trofeo Fiorenza

Il sindaco di Brusciano presenzia gli eventi cittadini ed augura a tutti un sereno Natale e un felice 2015

Casa Martelli e Palazzo Davanzati: un sabato in musica

Domenico Vacca: suoi i costumi di Jeremy Piven in «The Performance»

Il Sabato degli Aperitivi Musicali: Concerto Pianistico Allievi Accademia Musicale Europea

Giovani Casalnuovesi campioni nello sport