RE PANETTONE® arriva a NAPOLI


Re Panettone® raddoppia. L’unica vera grande manifestazione dedicata al panettone arriva al Sud. Sabato 14 e domenica 15 novembre, il Salone degli Specchi del Grand Hotel Parker’s di Napoli ospiterà la prima edizione partenopea di Re Panettone®, il più atteso evento dedicato al dolce tipico di Milano.

L’evento porta nella capitale del Sud i grandi nomi della pasticceria nazionale, celebri lievitisti e autentici artigiani del gusto. La due giorni napoletana precede quella milanese del 28 e 29 novembre e prevede momenti di degustazione, incontri con i pasticcieri, approfondimenti tematici e laboratori sensoriali. A ciascun pasticciere è assegnato un banco espositivo e il pubblico avrà la possibilità di assaggiare e acquistare i panettoni direttamente in sede ad un unico prezzo. Accanto all’esposizione dei lievitati ci sarà il wine bar a cura dell’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, che per l’occasione ha selezionato i migliori vini campani dolci, passiti e spumanti, in abbinamento ai panettoni.

Ideato e organizzato da Stanislao Porzio sin dalla sua prima edizione al Teatro Litta di Milano nel 2008, Re Panettone® è oggi un punto di riferimento per promuovere e valorizzare la cultura del panettone artigianale nel panorama nazionale. La manifestazione si svolge tradizionalmente a Milano a fine novembre ed è la prima manifestazione italiana, per importanza, dedicata al grande lievitato delle feste e si distingue per la selezione attenta dei maestri pasticcieri e dei prodotti presentati. Il suo fulcro è la presentazione di panettoni artigianali d’eccellenza, tutti realizzati senza ingredienti che ne prolunghino artificialmente la vita (i conservanti e i mono- e digliceridi utilizzati dall’industria), né semilavorati che ne facilitino la produzione artigianale, omogeneizzandone i sapori (lieviti disidratati e mix). L’obiettivo è esaltare la naturalità, la qualità, la freschezza dei prodotti da una parte e la capacità tecnica e l’originalità creativa dell’artigiano dall’altra. Per questo i pasticcieri partecipanti devono firmare una dichiarazione nella quale s’impegnano a non fare uso di questo tipo d’ingredienti. Per la prima volta, la manifestazione viene organizzata anche al Sud, in Campania, territorio che negli ultimi anni si è particolarmente distinto nella produzione di lievitati di alta qualità.

LE DATE

Re Panettone® NAPOLI, prima edizione – sabato 14 e domenica 15 novembre

L’evento è organizzato da Amphibia di Stanislao Porzio in collaborazione con Dipunto studio srl

• Partner: Molino Dallagiovanna, Giuso, Domori.

• Con la collaborazione del Grand Hotel Parker’s di Napoli; Ais Napoli; X-Novo Design.

• Sede: Grand Hotel Parker’s – C.so Vittorio Emanuele, 135 Napoli.

• Orari: sabato 14 novembre: dalle ore 11 alle ore 21.00; domenica 15 novembre dalle ore 11 alle 19.00.

• Ingresso libero.

• Laboratori sensoriali e degustazioni guidate nella giornata di domenica 15 novembre su prenotazione online su www.repanettone.it.

• Degustazione vini gratuita previo acquisto di un calice (euro 6,00).

• Per informazioni: 02 2048 0319, 349 8469 856.

• Ufficio stampa Dipunto studio www.dipuntostudio.it – 081 681 505.

Re Panettone® MILANO 2015, ottava edizionesabato 28 e domenica 29 novembre

L’edizione 2014 ha visto oltre 20mila visitatori e circa 15 tonnellate di panettone tra tagliato e venduto in due giorni. Come di consueto anche quest’anno i pasticcieri partecipanti saranno quaranta; offriranno assaggi gratuiti e venderanno tutti allo stesso prezzo. Il wine bar dedicato ai vini da panettone sarà a cura della rivista Civiltà del bere. Degustazioni guidate a pagamento, su prenotazione online.

Durante la manifestazione avranno luogo la IV edizione del Premio “I PanGiuso”, che incorona il miglior panettone e il miglior lievitato innovativo, e la V edizione del Premio “I Custodi del Panettone”, che individua le confezioni per panettone più ecosostenibili, funzionali e creative.

Il gioco a quiz di Tullo Montanari e gli incontri del pubblico con addetti ai lavori completeranno il ricco programma di Re Panettone® Milano 2015.

• L’evento, ideato e coordinato da Stanislao Porzio, è organizzato dall’Associazione Amici del Panettone, presieduta da Sabrina Dallagiovanna.

• Con il Patrocinio del Comune di Milano e della Provincia di Milano.

• Partner: Molino Dallagiovanna, Giuso, Domori, Comieco, a2a, Civiltà del bere.

• Con la collaborazione di Amphibia, X-Novo Design, Amsa, CASTAlimenti, CAPAC, AIAP.

• Sede: La Fabbrica del Vapore – Via G. C. Procaccini, 4 Milano.

• Orari: sabato 28 novembre: dalle ore 10 alle ore 20.00; domenica 29 novembre dalle ore 10 alle 19.00.

• Ingresso a inviti con registrazione (online su www.repanettone.it, o sul posto).

• Degustazioni guidate su prenotazione online su www.repanettone.it (pagamento sul posto: euro 5,00).

• Degustazione vini gratuita previo acquisto di un calice (euro 5,00).

• Gioco “Un panettone per chi conosce il panettone. E Milano” a cura di Tullo Montanari.

• Informazioni e ufficio stampa: Amphibia  02 2048 0319, 349 8469 856.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

13 − 9 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Expo: concluso incontro su vero food Made in Italy
Successiva Teatro Bolivar, in scena "Prendi il copione e scappa"

Articoli Suggeriti

In arrivo il Positano Teatro Festival

Time, Barack Obama “uomo dell’anno”

Nancy Coppola questa sera al bar Vittoria per palare della sua partecipazione all’Isola dei Famosi

La danza della Compagnia Skaramacay allo ZTN con un doppio appuntamento

Arte e dolci nel ricordo di Luciano De Crescenzo ai Quartieri Spagnoli di Napoli

‘Memorie…momenti di Clara Schumann’ a Palazzo Venezia