The Blues Brothers Pizza: i fratelli Coccia in missione a Villa di Livia


Forni accesi martedì 12 luglio a Villa di Livia a Pozzuoli (Na) per una serata all’insegna della beneficenza in favore del’Ospedale Santobono‬ che ha visto riunire per l’occasione i quattro fratelli Coccia, maestri pizzaioli di fama internazionale. Non uno, ma bensì quattro fratelli Coccia, che dopo anni di lontananza (Carmine è in Spagna e Salvatore è in Francia) si sono ritrovati tutti insieme a Villa Di Livia per “The Blues Brothers Pizza – Siamo in missione…per conto della pizza napoletana”, proprio come ai vecchi tempi quando Enzo, Carmine, Ciro e Salvatore lavoravano tutti insieme nella pizzeria di papà Antonio situata a piazza Garibaldi. Dopo avere appreso il mestiere tra il banco e il forno, i fratelli Coccia decidono di seguire ognuno il proprio percorso di vita rivelandosi ben presto dei veri artigiani della pizza.

Una serata all’insegna della beneficenza ma soprattutto dell’emozione per i fratelli Coccia soprattutto nel momento in cui quasi con le lacrime agli occhi Enzo ha voluto ricordare papà.

Protagonisti dell’evento oltre a Enzo Coccia de La Notizia di Napoli, Carmine Coccia della pizzeria Capri di Castellon de la Plana , Ciro Coccia de La Dea bendata di Pozzuoli (Na), Salvatore Coccia de Il Motorino di Parigi, anche Giuseppe Bruno del ristorante Bobò di Pozzuoli (Na), Luca Esposito della Locanda del Testardo di Bacoli (Na), Ciro Arenella di Campania Mia di Napoli, Vincenzo Mennella della Pasticceria Mennella e il fratello Roberto della Gelateria Mennella di Torre del Greco (Na).

Nel suggestivo scenario di Villa di Livia, antica dimora romana il cui nome si deve alla statua di Livia in essa rinvenuta e identificata come la dea Fortuna, gli ospiti hanno potuto degustare non solo deliziosi assaggi di pizze al forno o fritte, ma anche altre portate tipiche della cucina partenopea.

Ad accompagnare le tante prepararazioni ci sono stati l’acqua Ferrarelle, le birre Menabrea, i vini Quartum delle Cantine Di Cirscio e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

Accoglienza degli ospiti e servizio beverage sono stati affidati ai ragazzi della Bottega dei Semplici pensieri di Quarto (Na). Musica dal vivo a cura di Gio Vescovi Blues Project a cui nel corso della serata si è aggiunto come session man anche Ciro Arenella.

Il ricavato della serata sarà parzialmente devoluto all’Associazione Sostenitori Ospedale Santobono Onlus per finanziare la ristrutturazione del reparto di rianimazione.

Menu

Margherita Dop con pomodoro S. Marzano San Nicola dei Miri e mozzarella di bufala campana (fratelli Coccia)

Pizza con mozzarella di bufala affumicata, rucola selvatica, limoni di Procida e colatura di alici (fratelli Coccia)

Montanara con pomodoro del piennolo San Nicola dei Miri (fratelli Coccia)

Frittatina di zucchine (fratelli Coccia)

Polpettine di limoni e finocchio (fratelli Coccia)

Alici fritte del golfo di Pozzuoli (Ristorante Bobò)

Pan brioche al pomodoro, caponata di verdure estive e cozze ( La Locanda del Testardo)

Pasta e patate (Campania Mia)

Dolci e gelati (Mennella)

In abbinamento:

Acqua Ferrarelle

Birra del 150° anniversario Menabrea

Asprinio Spumante brut VSQ Quartum

Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum

Liquori Antica Distilleria Petrone

Foto di Maria Consiglia Izzo

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