San Giorgio a Cremano, un campo giovanile internazionale sulla dieta mediterranea


La Città di San Giorgio a Cremano (Na) ha promosso insieme all’’associazione YAP (Youth Action for Peace) il progetto “Mediterranean Diet” nell’’ambito del programma promosso dalla Commissione Europea “Gioventù in Azione”. Venti ragazzi provenienti da Grecia, Turchia, Spagna e Italia sono coinvolti in attività legate alla promozione delle tradizioni culinarie tipiche dei loro paesi di provenienza, sottolineando le connessioni e le radici comuni delle abitudini culinarie dei paesi coinvolti.

I ragazzi hanno lavorato sulla creazione di un ricettario che raccogliesse ricette tipiche dei paesi di provenienza, soprattutto ricette fatte con i cosiddetti “avanzi di cibo”, al fine di sensibilizzare le persone sullo spreco di cibo che viene fatto soprattutto in Europa e Nord America e di proporre possibilità per riutilizzare il cibo. I ragazzi presenteranno questo ricettario il giorno 11 dalle ore 17 presso la sala del Forum delle Associazioni di San Giorgio a Cremano a Villa Bruno. In seguito i ragazzi offriranno alcuni dei piatti tipici dei loro rispettivi paesi ai partecipanti.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

dieci − due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Domenica a Napoli tutti in bicicletta per una città migliore
Successiva Solidarietà al sindaco di Sant'Anastasia

Articoli Suggeriti

FASHION SPRITZ TIME ELES BOUTIQUE

Antiracket e antiusura, presentato il servizio di prevenzione affidato a Luigi Cuomo di SOS Impresa

“Viviamo il parco!”: arte, giochi e musica a Villa Vannucchi

Panino con baccalà fritto: Fenesta Verde e Cipajo danno vita a Verdebaccalà

Ciro Salvo e le nuove pizze per l’estate: dai fiori di zucca al tonno, dai datterini al carpaccio

Castelnuovo, grande successo per la Compagnia della Rosa e della Spada