San Giorgio a Cremano, un campo giovanile internazionale sulla dieta mediterranea


La Città di San Giorgio a Cremano (Na) ha promosso insieme all’’associazione YAP (Youth Action for Peace) il progetto “Mediterranean Diet” nell’’ambito del programma promosso dalla Commissione Europea “Gioventù in Azione”. Venti ragazzi provenienti da Grecia, Turchia, Spagna e Italia sono coinvolti in attività legate alla promozione delle tradizioni culinarie tipiche dei loro paesi di provenienza, sottolineando le connessioni e le radici comuni delle abitudini culinarie dei paesi coinvolti.

I ragazzi hanno lavorato sulla creazione di un ricettario che raccogliesse ricette tipiche dei paesi di provenienza, soprattutto ricette fatte con i cosiddetti “avanzi di cibo”, al fine di sensibilizzare le persone sullo spreco di cibo che viene fatto soprattutto in Europa e Nord America e di proporre possibilità per riutilizzare il cibo. I ragazzi presenteranno questo ricettario il giorno 11 dalle ore 17 presso la sala del Forum delle Associazioni di San Giorgio a Cremano a Villa Bruno. In seguito i ragazzi offriranno alcuni dei piatti tipici dei loro rispettivi paesi ai partecipanti.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

undici + 7 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Domenica a Napoli tutti in bicicletta per una città migliore
Successiva Solidarietà al sindaco di Sant'Anastasia

Articoli Suggeriti

Non solo mimose…

L’OMAGGIO DEL PIO MONTE DELLA MISERICORDIA A GIANPAOLO LEONETTI DI SANTO JANNI

Pasqua al MUSEO DEL SOTTOSUOLO

Gli angeli dell’estate, al via il piano della protezione civile

PIETRARSA, 179 ANNI DELLA NAPOLI-PORTICI

Ad Arte Genova in mostra le opere di Maria Savino