Peperoni imbottiti, peperoncini e melanzane


Oggi mi andava proprio di cucinare dei contorni tipici del luogo, sono a Pietrelcina (Bn), città natale di Padre Pio; esattamente sono a Contrada Piana Romana, per intenderci a pochi metri dall’Olmo dove San Pio ha avuto per la prima volta le sue “Stimmate”.

Ho avuto un dono anche oggi. Giuseppe, nostro amico giardiniere, mi ha portato dei peperoni, dei peperoncini verdi e delle melanzane….. I peperoni non sono come quelli che di solito si acquistano a Napoli, sono più piccoli e hanno la forma di un cono, sono solo rossi o verdi, o un misto tra i due colori…

I peperoncini verdi, al contrario sono un po’ più grandi dei nostri…..

Allora mi sono messa all’opera, ho fritto sia i peperoncini che le melanzane aggiungendo dei pomodorini rossi del Vesuvio, mandati qui da nonno Vincenzo e nonna Cira da Ercolano, insieme ad un grande mazzo di basilico…..

Ho preparato poi i peperoni “Pietrelcinesi” imbottiti cucinandoli al forno.

Ho pensato di farcirli con quello che avevo: salsiccia, polpa di melanzane fritte, pane bagnato e fettine di formaggio, il tutto amalgamato in padella con una bella manciata di basilico.

Ecco il risultato: che dite belli i colori eh…… vi assicuro anche ottimo il sapore…

Alla prossima

Elena Simonetti

 

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