Pietro Parisi ambasciatore del gusto sul Treno Verde di Legambiente


Martedì 10 Marzo, dalle ore 17.00 alle 19.00, il cuoco contadino Pietro Parisi sale a bordo del Treno Verde di Legambiente e Ferrovie dello Stato per farsi portavoce dell’agricoltura campana di qualità. Ambasciatore di una cucina semplice e di territorio, Parisi racconta il suo approccio etico alla cucina volta a valorizzare le produzioni locali e le realtà dei piccoli agricoltori e allevatori campani. Motto di questa edizione del convoglio ambientalista – realizzato anche grazie al patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Ambientali e Forestali e il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare – è “tornare alla terra per seminare futuro” per sottolineare l’importante ruolo che l’agricoltura di qualità e delle buone pratiche ambientali e sociali ha e potrà avere anche di fronte alle sfide future. L’idea è quella di portare, da un capo all’altro della penisola, i volti noti della gastronomia italiana: sono 16 le città che il Treno Verde toccherà durante un viaggio lungo 50 giorni con l’obiettivo di raccontare le eccellenze agricole italiane e le esperienze di vita di coloro che, con il loro impegno, contribuiscono alla diffusione di un modello di produzione basato sul rispetto del territorio e dei suoi abitanti.

http://www.legambiente.it/treno-verde-2015

Pietro Parisi, è lo chef-contadino di Palma Campania. Allievo di cuochi del calibro di Ducasse e Marchesi, dopo anni trascorsi nelle più importanti cucine d’Europa e negli Emirati Arabi, torna nel suo paese natale, sotto il Vesuvio, per un’esigenza di tornare alle radici e investire sulla propria terra e su un’economia sana che ancora resiste. A Palma Campania (NA) c’è il suo ristorante Era Ora e recentemente ha inaugurato, in memoria di sua nonna a San Gennaro Vesuviano, la salumeria-osteria Le Cose Buone di Nannina.Informazioni

www.pietroparisi.it

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

nove + diciassette =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Festa della Donna negli Scavi di Pompei
Successiva Il crowdfunding di Wine&Thecity vola verso il traguardo! Raccolti oltre 3000 euro

Articoli Suggeriti

Il catalogo in scena a Sala Ichòs

DECARBONIZZAZIONE: IL FUTURO E’ NEL NUCLEARE

Radio Toscana, presentato “Ascoltalarte”

A Castel dell’Ovo la mostra dedicata a Massimo Troisi

Mostra, Cosenza Scienza – Storie e strumenti scientifici per viaggiare nel tempo

Firenze, inaugurazione della V edizione del Salone dell’Arte e del Restauro