#InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow: ecco Gusto & Charity in Maschera dal Mondo


La sfida all’insegna del Gusto e del Bene, con sezione dedicata ai bimbi di AbitiAmo, si è ormai conclusa: domenica 21 febbraio, lc’è stata la chiusura che ha visto in gara i migliori piatti italiani e stranieri del Carnevale, presentati da concorrenti di ogni età e nazionalità, che si sono affrontano ciascuno da casa propria ai forni e ai fornelli, nelle tre sezioni: “Cuore d’Oro”, Social e “Critica”

Sono stati già tutti raggiunti gli obiettivi del Contest internazionale “I piatti del Carnevale: Chiacchiere, Sanguinaccio e.. a tavola tra stelle filanti e coriandoli”. Sono tante e variegate le proposte dalle varie regioni d’Italia e dalle altre nazioni, che sono state presentate e chiunque può realizzarle a casa, seguendo semplicemente le descrizioni e ricette accluse alle foto in gara nelle tre sezioni, di cui una solidale: quella del Cuore d’Oro.

L’iniziativa è stata promossa da #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante di eventi d’eccellenza, firmata dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, supportata dalla sua grande squadra solidale, sempre prodiga di iniziative benefiche concrete, e dal blog ercolanese emergente Vesuvio’s Shadow di Mario D’Acunzo, che si va sempre più affermando nell’ambito enogastronomico.

Il Contest, e in particolare la sezione “Cuore d’Oro” – promossa più volte negli eventi realizzati già da diversi anni in magnifiche location della Campania da #InsiemeperilTerritorio – è stato dedicato prioritariamente ai bimbi e ragazzi senzatetto, orfani e vittime di conflitti e gravi problematiche, assistiti nel “Progetto Abitiamo”, Parrocchia di San Gennaro al Vomero, Napoli – guidata dall’infaticabile Padre Massimo Ghezzi – i cui volontari operano sia sul territorio campano che nella missione in Albania, ed anche ai tanti indigenti che hanno la stessa parrocchia quale sicuro punto di riferimento.

Nel frattempo, sono stati donati per tutti i bimbi e i ragazzi seguiti con impegno e amore: abiti di carnevale e maschere, chiacchiere, specialità e provviste alimentari, ed è ora in  distribuzione la seconda Lasagnata, dopo quella del Giovedì Grasso, preparata dai volontari con prodotti di alta qualità, grazie al supporto della grande Squadra di eccellenza di #InsiemeperilTerritorio e ai nuovi sostenitori: da Napoli, Arfè Gastronomia da 150 anni, Ristorante Pizzeria Mattozzi dal 1833, Pizzeria Ristorante Donna Luisella – “storici e colonne del gusto” – e Cantine Mediterranee di Vincenzo Napolitano, Anna Pezone Nexyiu, Carla De Ciampis, Fulvio Mastroianni; da Ercolano, l’emergente e già ampiamente apprezzata Cornetteria Bambolino; da Castellammare di Stabia, l’autentica Chefmania e Francesco & Co, erede del mitico Ciccio di Pozzano; da Portici, la consolidata Antica Panetteria con le sue specialità; da Vico Equense, Ristorante Cerasè, regno della Pizza a metro e Pizza Therapy; da Positano, la “mondiale” Paola Fiorentino Arti; da Casoria, Ileana Mandile Estetica e Benessere, top nel settore; da Nola, gli inconfondibili Sapori di Napoli; da Nocera Inferiore, Solania srl, pomodori San Marzano dop; da Lauro, Caseificio Caracciolo con i suoi squisiti latticini; da Brusciano, Ristorante italiano di qualità Amor Mio; da Monticchio, Ristorante Pizzeria Lago Grande con le sue specialità salutari; da Ripacandida, la rinomata Agricola Donatello Chiarito.

Nella giuria degli esperti, con Teresa Lucianelli: Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza e giornalista gastronomico; Raffaele Carlino, direttore editoriale Campania Felix Tv; Marcello Affuso, direttore responsabile Eroica Fenice; Ersilia Cacace, foodblogger, Rosalia Ciorciaro, nutrizionista.

Donazioni: Postepay 5333 1711 1071 6343, c.f. FRNPLA73E61L845V

È attivo, fino al 26 febbraio, il punto raccolta generi necessari (abiti, scarpe, provviste alimentari, ecc) a Villa Domi, Salita Scudillo,19 – 80131 – Napoli. Tel. 081 5922233

Qualificata adesione da parte del pubblico Facebook internazionale che sta partecipando ampiamente, inviando foto e ricette di deliziose preparazioni, tradizionali e innovative, dolci e rustiche.

L’iniziativa diffonde la migliore cultura eno-gastronomica del Carnevale, evidenziando peculiarità e caratteristiche delle svariate provenienze, alla riscoperta di antichi sapori e sfumature di gusto inedite, particolari, dimenticate da molti.

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