FESTA DELL’ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI E DEI PRODOTTI DI QUALITÀ


Festeggiamo la fine dell’anno e l’inizio del 2015 donando un sorriso ad un bambino.

L’Associazione Spaghettitaliani si sta impegnando ad organizzare un fine anno pieno di iniziative fra le quali la raccolta fondi per acquistare giocattoli da donare il 6 Gennaio al Reparto di Oncologia Pediatrica e di Diabetologia Pediatrica del I Policlinico di Napoli, in collaborazione con l’ABIO (Associazione per il Bimbo In Ospedale) Napoli, con madrina d’eccezione lo Chef stellato Rosanna Marziale del Ristorante Le Colonne di Caserta, che culmineranno il 20 Dicembre nella “Festa dell’Associazione Spaghettitaliani e dei Prodotti di qualità”, che si svolgerà nella splendida Villa Signorini sita ad Ercolano (NA), durante la quale sarà anche sorteggiato il mega-Cesto di Natale, stracolmo di prodotti di qualità donati dalle aziende che hanno aderito all’ iniziativa.

Questa Festa sarà divisa in due parti, così distinte:

1. ESPOSIZIONE PRODOTTI DI QUALITÀ dalle 16.30 alle 20.00,
dove le aziende partecipanti presenteranno i loro prodotti, che si potranno anche acquistare, per cui sarà possibile trovare tante idee per regali di Natale veramente unici, praticamente a Km 0.
L’ingresso all’Esposizione sarà GRATUITO.
Durante l’Esposizione sarà possibile acquistare, e quindi contribuire alla raccolta fondi, gli ultimi biglietti per il sorteggio del mega-Cesto di Natale dal costo di 6 €, di cui 2 € saranno accantonati per l’acquisto dei giocattoli da donare al Reparto di Oncologia Pediatrica e di Diabetologia Pediatrica del I Policlinico di Napoli.

2. CENA DI GALA, dalle ore 21,
con la partecipazione di alcuni Chef Amici del Cuochino, che hanno partecipato al libro “Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno”, prodotto dall’Associazione Spaghettitaliani, che avrà un costo di 35 € (compreso 1 biglietto per il sorteggio del mega-Cesto di Natale e l’ingresso all’Esposizione dei Prodotti di qualità), dal cui importo verranno accantonati 5 € per l’acquisto dei giocattoli da donare al Reparto di Oncologia Pediatrica e di Diabetologia Pediatrica del I Policlinico di Napoli.
La cena sarà preparata da Chef d’eccezione che useranno alcuni prodotti fra quelli presentati nell’Esposizione, e sarà accompagnata da vini offerti dalle Aziende che hanno aderito alla nostra iniziativa.
Durante la Cena, oltre al sorteggio del mega-Cesto di Natale, saranno pure messi all’asta i libri “numerati”, non ritirati dagli Chef partecipanti al libro “Una Ricetta al Giorno… leva il medico di torno”, e i libri con il numero di Luigi Farina, presidente dell’Associazione, e di Angela Viola, vice-presidente dell’Associazione, che doneranno i loro libri per l’occasione. L’importo dell’asta sarà INTERAMENTE accantonato per l’acquisto dei giocattoli da donare al Reparto di Oncologia Pediatrica e di Diabetologia Pediatrica del I Policlinico di Napoli.

MENU:

Antipasto:

Verdure sott’olio “La Campagnola”, affettati “Salumi Aiello” e bocconcini di mozzarella
Panelle, arancinette al limone e caponatina palermitana con crostino preparati da Francesco Lelio
Vino abbinato: Falanghina Beneventano IGP dell’Azienda Luna Nera di Cesinali (AV)

Primi:

Minestra maritata preparata da Olimpia Lombardo
Vino abbinato: Sannio Aglianico Rosè DOC delle Cantine Fontanarosa di Frasso Telesino (BN)

Sformatino di spaghetti “Leonessa”, insalata di rinforzo e caciocavallo preparati da Mario Loina
Vino abbinato: Fiano di Avellino DOCG dell’Azienda Luna Nera di Cesinali (AV)

Mafaldelle “Leonessa” in zuppa di pesce, crostacei e molluschi preparata da Mario Loina
Vino abbinato: Phasis Fiano Paestum IGP delle Tenute del Fasanella di Sant’Angelo a Fasanella (SA)

Secondo e Contorno:

Maialino nostrano stracotto all’Aglianico DOC delle “Cantine Fontanarosa”, friarielli napoletani e cipollotti in agrodolce preparata da Natale Langella
Vino abbinato: Aglianico DOC delle Cantine Fontanarosa di Frasso Telesino (BN)

Dolci:

Ciambellone “Rossana”
Pastiera napoletana, sfogliatelle ricce e frolle “Arca” offerti da “Jolly Good”
Struffoli napoletani offerti dall'”Associazione Spaghettitaliani”
Liquore abbinato: Amaro Vivese della GVA Liquori di Napoli

Brindisi finale con Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry della Fattoria Conca d’Oro di Conegliano (TV)

———————————————————–

Le Aziende interessate a dare il loro contributo alla nostra iniziativa potranno intervenire in uno dei seguenti modi:

1. Donando uno o più prodotti da inserire nel mega-Cesto di Natale, che sorteggeremo il 20 Dicembre durante la Festa dell’Associazione e dei Prodotti di qualità.

2. Partecipando all’Esposizione con i loro prodotti con la possibilità anche di venderli ai visitatori che interverranno.
Per partecipare non si dovrà pagare alcun contributo, ma non si avrà diritto ad alcun accredito per la Cena di gala, per cui se si vorrà partecipare, si dovranno acquistare i relativi biglietti.

3. Mettendo a disposizione i loro prodotti per la Cena di gala per farli gustare ai partecipanti, con la possibilità di avere un proprio momento per presentarli agli intervenuti.
Alle Aziende che contribuiranno in questo modo alla Cena di gala verrà concesso un accredito gratuito per la Cena. Se si vorrà accedere alla Cena con più persone si dovranno acquistare i relativi biglietti.

PRODOTTI PRESENTI NEL CESTO DI NATALE (139 PRODOTTI)
in aggiornamento

Agricola Piano – Apricena (FG)
N° 1 Vaso da 314 g di Carciofi alla brace in olio EVO Paranzana
N° 1 Bottiglia da 500 ml di Olio Extravergine d’Oliva Paranzana
N° 1 Vaso da 280 g di Olive Paranzane condite
N° 1 Vaso da 280 g di Olive Paranzane in salamoia
N° 1 Vaso da 314 g di Pomodori secchi in olio EVO Paranzana

Agricola Villa Lupara – Salerno
N° 1 Bottiglia da 50 cl di Il Puro Black IGP Campania 2010
N° 1 Bottiglia da 50 cl di Il Puro White IGP Campania 2013

Agriturismo Corbella – Cicerale (SA)
N° 1 Barattolo di Alloro selvatico
N° 1 Confezione da 250 g di Ceci di Cicerale
N° 1 Barattolo da 250 g di Confettura di Limone e Fiori d’arancio
N° 1 Barattolo da 250 g di Marmellata di Fico Bianco del Cilento DOP, secco al vino Aglianico
N° 1 Barattolo da 250 g di Mirto selvatico sciroppato

A.G. Selection – Massa Lubrense (NA)
N° 1 Bottiglia da 500 ml di Olio Extravergine d’Oliva Capo Ateneo
N° 1 Bottiglia da 250 ml di Olio Extravergine d’Oliva Capo Ateneo aromatizzato al basilico
N° 1 Bottiglia da 250 ml di Olio Extravergine d’Oliva Capo Ateneo aromatizzato al limone
N° 1 Bottiglia da 250 ml di Olio Extravergine d’Oliva Capo Ateneo aromatizzato al peperoncino
N° 1 Bottiglia da 250 ml di Olio Extravergine d’Oliva Capo Ateneo aromatizzato al rosmarino

Antica Distilleria Petrone – Mondragone (CE)
N° 1 Bottiglia da 10 ml di Crema di Liquore al Melone
N° 1 Bottiglia da 70 cl di Elixir Falernum
N° 1 Bottiglia da 70 cl di Guappa (liquore con latte di bufala)
N° 1 Bottiglia da 70 cl di Limoncello 100% naturale
N° 1 Bottiglia da 50 cl di Nocino 24/06

Associazione Spaghettitaliani – San Giorgio a Cremano (NA)
N° 1 Libro “Una Ricetta al Giorno… …leva il medico di torno”

Azienda Agricola Cautiero – Frasso Telesino (BN)
N° 1 Confezione da 3 Bottiglie:
Vita Nuova Campania IGT Rosato 2013
Fois Sannio DOC Aglianico 2012
Erba Bianca Campania Fiano IGT 2013

Azienda Agricola Costagliola – Monte di Procida (NA)
N° 1 Confezione da 300 g di Fagioli Cannellini
N° 1 Bottiglia da 750 ml di Passata di Pomodoro

Azienda Agricola Fontanarosa – Frasso Telesino (BN)
N° 1 Bottiglia di Aglianico del Sannio D.O.C.
N° 1 Confezione da 3 Bottiglie:
Falanghina del Sannio D.O.C. 2012
Aglianico Rosè D.O.C. 2013
Aglianico del Sannio D.O.C. 2010

Azienda Agricola Serro Croce di Vito Pagnotta – Monteverde (AV)
N° 1 Bottiglia da 33 cl di Birra Artigianale Serro Croce Ambrata
N° 1 Bottiglia da 33 cl di Birra Artigianale Serro Croce Bionda

Birrificio Maneba – Striano (NA)
N° 1 Confezione da 3 Birre Artigianali Maneba:
Oro di Napoli (chiara)
Vesuvia (rossa doppio malto)
Clelia (weiss belga)

Cantina Terre del Barolo – Castiglione Falletto (CN)
N° 3 Bottiglie da 750 ml di Dolcetto di Diano D’Alba D.O.C.G. 2013

Cantine Teanum – San Severo (FG)
N° 3 Bottiglie da 750 ml di Alta Nero di Troia Puglia I.G.P. 2012

Casa Barone – San Sebastiano al Vesuvio (NA)
N° 10 Barattoli da 230 g di Confettura extra di Albicocche del Vesuvio Bio
N° 5 Barattoli da 520 g di Conserva tradizionale di Pomodorino giallo da Serbo

Distilleria Italiana – Napoli
N° 1 Bottiglia da 50 cl di Annurca Apple Liqueur
N° 1 Bottiglia da 70 cl di Antica Crema Napoletana, finissimo liquore al Cioccolato e Rhum

Ferdinandeo – Santa Maria Capua Vetere (CE)
N° 1 Bottiglia di Pallagrello Bianco
N° 1 Bottiglia di Pallagrello Nero

Galameo – Napoli
N° 1 Secchiello da 340 g di Frollini “Dama” al latte e al cacao
N° 1 Secchiello da 340 g di Frollini “Nomi, cose, città” al cacao
N° 1 Secchiello da 340 g di Frollini “Tris” al latte

Gerardo di Nola – Gragnano (NA)
N° 2 Confezioni da 500 g di Mezzani
N° 2 Confezioni da 500 g di Mezzi Paccheri

GVA Liquori S.r.l. – Napoli
N° 1 Bottiglia da 70 cl di Amaro Vivese

Il Giardino di Ginevra – Casapulla (CE)
N° 1 Pan di Bufala (Barocco Napoletano) al cacao da 1 Kg
N° 1 Confezione da 300 g di Roccocò
N° 1 Confezione da 200 g di Biscotti artigianali (Petite four vaniglia)

La Campagnola – Castellammare di Stabia (NA)
N° 1 Barattolo da 580 ml di Antipasto campagnolo all’olio
N° 1 Barattolo da 580 ml di Melanzane a filetti all’olio
N° 1 Barattolo da 580 ml di Spicchi di carciofo all’olio
N° 1 Barattolo da 580 ml di Zucchine arrostite a fette all’olio

L’Orto di Lucullo (GMA) – Pompei (NA)
N° 1 Barattolo da 580 ml di Carciofini a spicchi con capperi in olio EVO
N° 1 Barattolo da 580 ml di Cimette di friarelli in olio EVO
N° 1 Barattolo da 580 ml di Corbarì – Pomodorini di Corbara in salsa
N° 1 Barattolo da 1.062 ml di Nobile pomodoro a fette in sugo agronocerino
N° 1 Barattolo da 580 ml di Pacchetelle piennolo DOP
N° 1 Barattolo da 580 ml di Pomodoro giallo al naturale
N° 1 Barattolo da 580 ml di Scarole in olio EVO

Luna Nera – Cesinali (AV)
N° 2 Bottiglie da 75 cl di Beneventano Falanghina IGT 2013
N° 2 Bottiglie da 75 cl di Campania Aglianico IGT 2009
N° 2 Bottiglie da 75 cl di Greco di Tufo D.O.C.G. 2013

Mastro Pastaio – Torre Annunziata (NA)
N° 2 Confezioni da 500 g di Conchiglioni rigati
N° 3 Confezioni da 500 g di Tagliatelle

Pasta e … – Sant’Agata sui due Golfi – Massa Lubrense (NA)
N° 1 Barattolo da 200 g di Composta di Peperoni e Peperoncino
N° 2 Barattoli da 200 g di Confettura di Fichi d’India
N° 2 Barattoli da 100 g di Confettura di Mele Granny Smith
N° 1 Barattolo da 200 g di Confettura di Mele Granny Smith
N° 2 Barattoli da 280 g di Funghi Pleurotus sott’olio

Pastificio Artigianale Leonessa – Cercola (NA)
N° 2 Confezioni da 500 g di Calamarata
N° 2 Confezioni da 500 g di Chitarra
N° 2 Confezioni da 500 g di Maccheroni Rigati
N° 2 Confezioni da 500 g di Mafaldelle
N° 2 Confezioni da 500 g di Maruzze
N° 2 Confezioni da 500 g di Occhi di Lupo
N° 2 Confezioni da 500 g di Penne a candela
N° 2 Confezioni da 500 g di Spaghettoni

Pastificio F.lli Setaro – Torre Annunziata (NA)
N° 2 confezioni da 500 g di Penne rigate all’interno
N° 2 confezioni da 500 g di Paccheri

Pizzeria Carmnella – Napoli
N° 1 Coupon per 2 persone valido fino al 31/01/2015

Ristorante Emozionando – Ogliara (SA)
N° 1 Buono per una cena per 2 persone

Ristorante Il Ghiottone – Policastro B.no (SA)
N° 1 Buono per una cena per 2 persone

Rosanna Marziale del Ristorante Le Colonne – Caserta
N° 1 DVD “La cuoca girovaga”, fumetti di cibi alla ricerca dei prodotti d’eccellenza

Sagra prodotti tipici – Napoli
N° 2 Barattoli da 1 Kg di Melanzane sott’olio

Salumi Aiello – Angri (SA)
N° 1 Trancio di Pancetta da 350 g
N° 1 Salsiccia essiccata da 300 g
N° 1 Salame da 300 g

Tenute del Fasanella – Sant’Angeli a Fasanella (SA)
N° 2 Bottiglie di “Phasis” Fiano IGT Paestum 2013

Terre di Sylva Mala – Boscotrecase (NA)
N° 1 Bottiglia di Cerasella Vesuviana – Lacryma Christi del Vesuvio Rosato D.O.C.
N° 1 Bottiglia di Fauno Bianco – Vesuvio D.O.C.
N° 1 Bottiglia di Fauno Rosso – Vesuvio D.O.C.

SONO IN ARRIVO:
• Vini da Cantine Mediterranee di Napoli
• Uno spillone con 20 Croccantini da Il Croccantino di San Sebastiano al Vesuvio (NA)
• Vini da Filadoro Winery di Lapio (AV)
• Salumi da Azienda Agrozootecnica Di Mascio di Pescara
• Agrumi e altri prodotti dall’Azienda Agricola Costagliola di Monte di Procida (NA)
• Una Mega-Mozzarella dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana di San Nicola La Strada (CE)
• Prodotti da Madrenatura Agricola da Poggiomarino (NA)
• Pasta da Grania (Gemme del Vesuvio) da Castello di Cisterna (NA)
• Vini da Fattoria La Rivolta di Torrecuso (BN)
e tanto altro ancora…

inoltre hanno contribuito inviandoci prodotti da donare ai bambini:

GALAMEO – Napoli
PRESS UP – Ladispoli (RM)

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

uno × 3 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente CAPRI WATCH: DOMANI A NAPOLI COCKTAIL CON VERONICA MAYA PER “MILLEFIORI”
Successiva A Natale stupiscila con una borsa Monya Grana

Articoli Suggeriti

L’ACCADEMIA DI BELLE ARTI DI NAPOLI PRESENTA: VIAGGI OLTRE IL MURO

CAUTANO IN FESTA CON TABURNO EXPERIENCE LA PATATA INTERRATA

Somma, Elezioni. L’appello di Paola Raia alle forze politiche locali

A Brusciano i Gigli in onore di Sant’Antonio

Il Papa visita casa-famiglia della comunità di Sant’Egidio

San Giovanni a Teduccio: sabato 14 marzo giornata di prevenzione del glaucoma