Ingredienti per due persone: un po’ di olio evo, uno spicchio di aglio, 300 gr di salmone fresco, due cucchiai di vino bianco, sale, pepe, prezzemolo, 100 gr di olive nere denocciolate, erba cipollina fresca, la buccia grattugiata di un lime, 200 gr di robiola, 250 gr di paccheri.
Preparazione: in una padella con olio evo, far imbiondire l’aglio, toglierlo ed aggiungere il salmone a cubetti (avendo prima tolto la pelle), farlo rosolare 2 minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, regolare di sale, pepe, prezzemolo tritato ed aggiungere anche le olive nere denocciolate. Cuocere i paccheri e prendere un po’ di acqua di cottura della pasta per aiutarvi a sciogliere la robiola ed aggiungerla in padella con il composto. Scolare la pasta ed amalgamarla in padella, terminare con prezzemolo tritato, erba cipollina e buccia grattugiata di lime.
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Annamaria Leo
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