“VINI, VILLE E SAPORI”, LA NONA EDIZIONE DEL WINE SHOW A NAPOLI


Torna l’appuntamento con VINI, VILLE E SAPORI, l’esclusivo wine show itinerante organizzato da Makers Eventi in collaborazione con S&Ph, che unisce food e arte per scoprire e valorizzare le eccellenze enogastronomiche della Campania e la bellezza dei siti italiani di interesse storico-architettonico, e propone appuntamenti dedicati ad aziende e operatori del settore.

La nona edizione, che ha ricevuto il patrocinio del PADIGLIONE ITALIA, EXPO’ 2015, è in programma venerdì 27 e sabato 28 febbraio 2015 nella Villa Pignatelli di Napoli. Per due giorni la residenza neoclassica partenopea ospiterà percorsi di degustazione guidati, laboratori, eventi dal vivo e presentazione di libri, e ancora forum e business lab.

VINI, VILLE E SAPORI si inaugurerà venerdì 27 alle ore 10.45 con un’importante novità: la presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene, tra gli altri, Antonio Limone, commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.

Il wine show proseguirà con tanti appuntamenti speciali e originali, aperti al pubblico, con la partecipazione di esperti del settore e importanti istituzioni e associazioni nazionali. Slow Food e Coldiretti terranno un incontro sull’agricoltura familiare e su come attrezzare e curare un’orto domestico, ADI, AIAP e IDEAS-Creactivitas presenteranno le ultime tendenze di Food for Design-Design for Food, Luciano Furia condurrà l’incontro-laboratorio Molecole in cucina: mito e realtà, Città della Scienza curerà un evento dedicato alla corretta alimentazione per bambini e ragazzi, e lAssociazione Italiana Sommeliers proporrà un laboratorio guidato di degustazione del vino. Dalle ore 20.30, apetura serale con Le sale del gusto, percorso enogastronomico curato da Toffini Academy con lo chef Antonio Sorrentino, arricchito da una degustazione guidata di formaggi a cura di Onaf,  l’area Biblioteca Barrique sulle novità editoriali e video, la Room per conoscere distillati e sigari, ed eventi musicali e performance dal vivo.

Per le aziende e gli operatori della filiera enogastromica, insieme con lo spazio Business Lab per incontri B2B, sono in programma tre focus di approfondimento: il workshop Pensare Internazionale a cura dell’Ice con riferimento ai Paesi che attualmente rappresentano un mercato privilegiato per le esportazioni, l’incontro Il Sistema Campania verso l’EXPO’ in concomitanza della quale VINI, VILLE E SAPORI proporrà nel mese di giugno un secondo evento nella Villa Favorita di Ercolano, e la seconda edizione del convengo La Terra dei Buoni per un punto sulla situazione ambientale dei territori campani e sulla qualità delle loro produzioni.

VINI, VILLE E SAPORI è organizzato da Makers Eventi con S&Ph, con il patrocinio del PADIGLIONE ITALIA, EXPO’ 2015 e di Regione Campania, Comune di Napoli, Fondazione Ente Ville Vesuviane, Camera di Commercio di Napoli, Unione degli Industriali di Napoli (sez. Agricoltura), Parco Nazionale del Vesuvio, e la collaborazione di Fipe-Confcommercio Napoli, Confartigianato, Coldiretti, Slow Food Condotta di Napoli, Onaf, Associazione Italiana Sommeliers, Toffini Academy, Città della Scienza, Adi, Aiap, Malazè e Ideas-Creactivitas.

Apertura al pubblico e percorsi di degustazione: dalle ore 10.30 alle 19.30 e dalle ore 20.30 alle 23.30

Informazioni e Prenotazioni: Makers Eventi / tel. 081.19809700 – [email protected]

Prevendite: Azzurro Service, Circuito Ticket On Line

Info, news e programma: www.vinivillesapori.it – facebook.com/vinivillesapori – twitter/vinivillesapori

Programma *

 

Venerdì 27 febbraio

Apertura al pubblico e percorsi di degustazione.

Orari: dalle 10.30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30.

 

ore 10,45

Cerimonia inaugurale alla presenza delle autorità e presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene il Dott. Antonio Limone Commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.

ore 11,15

PENSARE INTERNAZIONALE

WORKSHOP SULL’INTERNAZIONALIZZAZIONE D’IMPRESA

A cura di ICE

Strategie e politiche per una corretta gestione delle attività di esportazione ed internazionalizzazione.

(Dott. Mario Ciardiello), Senior partner TIREX CONSULTING

Fiscalità internazionale strumenti ed opportunità.

(Dott. Francesco La Greca), Titolare tudio La Greca & Partners

La gestione di marchi e brevetti: Come agire sui mercati internazionali.

(Avv. Francesco Musella), Titolare Studio Legale Musella

Comunicare brand e prodotti sui mercati esteri in modo efficace.

(Gaetano Salemme), Titolare S&PH

A conclusione è prevista la comunicazione di un imprenditore che possa rappresentare un valido case history e una importante esperienza su mercati internazionali.

Modera:

Prof. Riccardo Resciniti

 ore 17,00

Molecole in cucina: mito e realtà

Incontro laboratorio condotto da Luciano Furia.

 

ore 18,00

Laboratorio di degustazione del vino guidato dall’AIS (Associazione Italiana Sommeliers).

 

ore 18,30 Spazio Conferenze

Food for Design – Design for Food, presentazione in collaborazione con ADI, AIAP, IDEAS, Creactivitas.

 

ore 20.30 Le sale del gusto

Percorso enogastronomico a cura di Toffini Academy

Durante la serata:

Musica dal vivo

Spazio Sigari e Distillati

 

Sabato 28 febbraio

Apertura al pubblico e percorsi di degustazione.

Orari: dalle 10,30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30.

dalle ore 10,30

In collaborazione con CITTA’ della SCIENZA: Laboratorio per bambini e ragazzi sulla corretta alimentazione.

 

ore 11.30 Spazio Conferenze

Presentazioni e testimonianze di protagonisti del mercato agroalimentare ed enogastronomico:

Il sistema Campania verso l’EXPO’ 2015

Partecipano:

Regione Campania (invito inoltrato all’Assessorato all’Agricoltura)

Direzione del Padiglione ITALIA Expò 2015

FIPE

Unione Ind. di Napoli, Sez. Agricoltura

Confartigianato

 

ore 12,45

Aperitivo degustazione a cura di AIS e Toffini Academy

 

ore 16,30

Incontro con Slow Food

Dopo il 2014: Cosa ha portato l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare.

Partecipa all’incontro COLDIRETTI.

Segue Laboratorio di degustazione.

 

ore 18.30

Laboratorio del formaggio e degustazione guidata a cura di Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).

 

 

ore 20.30 Le sale del gusto

Percorso enogastronomico a cura di Toffini Academy

Musica dal vivo

Spazio Sigari e Distillati

 

e inoltre

Eventi dal vivo
Musica e performances

Business lab

Incontri B2B tra protagonisti della filiera enogastronomica

con la collaborazione di ICE (Istituto per il Commercio Estero), FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) – Confcommercio, Confartigianato.

Biblioteca Barrique

Enogastronomia e Editoria:

Presentazioni di libri, riviste di settore, programmi e format televisivi.

 

VINI, VILLE e SAPORI

Un evento organizzato da Makers Eventi e Comunicazione s.r.l.
in collaborazione con S&Ph s.r.l. Comunicazione Integrata

Con il patrocinio di

Regione Campania

Comune di Napoli (in via di definizione)

Napoli per EXPO’ 2015 (in via di definizione)

Fondazione Ente Ville Vesuviane

Camera di Commercio di Napoli (in via di definizione)

Unione Ind. di Napoli (Sez. Agricoltura)

Ente Provinciale per il Turismo di Napoli

Parco Nazionale del Vesuvio

Con la collaborazione di

FIPE – Confcommercio di Napoli

Confartigianato

COLDIRETTI

Slow Food Condotta di Napoli

ONAF (Orgonizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi)

Ass. Italiana Sommelier

Città della Scienza

ADI (Associazione per il Disegno Industriale)

AIAP (Associazione Italiana Design della Comunicazione Visiva)

Malazè (Archeoenogastronomia dei Campi Flegrei)

IDEAS – Creactivitas

Info, prenotazioni e segreteria generale:

MAKERS Eventi e Comunicazione s.r.l.

081 19809700  –  [email protected]

 

www.vinivillesapori.it

www.makersonline.it

www.festivalvillevesuviane.it

 

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