Serata selezionata, voluta con entusiasmo da Diego Borrelli, Carmine e Mena Di Lorenzo, patron di Signora Bettola, per festeggiare la ritrovata normalità, ovvero la ripartenza delle attività turistico/ristorative/commerciali e, in particolare, il ritorno della nostra Regione Campania in zona bianca.
Un evento gioiosamente partecipato, con entusiasmo e soprattutto con spensieratezza, come non si vedeva ormai da tanto, troppo tempo. Napoli Food White ha davvero conquistato tutti i presenti. Tra essi, professionisti dell’informazione e operatori della comunicazione, personaggi dello spettacolo: Francesca Cioffi, Cosimo Alberti, Enzo Fischetti, il cast della sit-com Casa Bettola – Federica Apicella e Giusy Freccia – Vincenzo De Onestis e Nicoletta D’Addio.
Cibo gustoso e frizzante atmosfera conviviale nella serata voluta dai tre simpaticissimi titolari.
Nella sede di Vico Satriano, una delle due presenti in città (l’altra è a via Medina), Diego Borrelli, Carmine e Mena Di Lorenzo. hanno accolto sorridenti gli invitati, supportati da una “popolana verace” che insieme a loro ha presentato la location, sotto la loro gestione da quattro anni.
Dell’osteria napoletana colpisce inizialmente lo stile ispirato ai vicoli del centro antico di Napoli: i panni stesi, maglia di Maradona inclusa, le pentole e le tammorre. È presente anche una originale mangiatoia del 1600 nell’ultimo salone e, accanto, c’è un Presepe perenne, simbolo della famiglia e della religiosità particolarmente sentita dai napoletani.
La serata è iniziata con l’arrivo degli ospiti, su lista selezionata nominale, che sono stati serviti ai tavoli come da normative Covid19.
Gradita e applaudita la presentazione del menu curato dallo chef Renato Grassi.
In apertura, dal tipico buffet allestito accanto alla mangiatoia seicentesca e al presepe perenne, gli efficienti camerieri hanno servito ai commensali seduti ai posti assegnati, tocchettini di baccalà fritti, insieme con bocconcini di cervellatine con melanzane a funghetto, polpette fritte su letto di peperoncini verdi, polpette al sugo con friarielli, parmigiana di melanzane, frittatina di maccheroni, crocchè di patate e bocconcini di mozzarella con vellutata di basilico e pomodori.
Terminati gli antipasti, c’è stato l’arrivo della “posteggia napoletana” del Maestro Francesco Cimmino, tra brani classici e tammurriate: pasta e patate con provola, ziti spezzati alla genovese, gnocchetti con fiori di zucca, vongole e lupini, pacchero al ragù con ciuffo di ricotta, ceci e cozze, nel pieno rispetto della tradizione.
In chiusura, il tiramisù della casa.
Con Napoli Food White, Signora Bettola riaccende i riflettori sui suoi piatti della tradizione, da godere in assoluta spensieratezza nei due punti cittadini di Vico Satriano, 3/B ed di Via Medina, 72 a Napoli; aperti a pranzo e a cena.
I patron hanno voluto lanciare un messaggio positivo teso a “superare in allegria l’idea del coprifuoco” e questo incontro è soltanto “il primo di una lunga serie”.
Valerio Giuseppe Mandile
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