Alla Tenuta di Bacco “Vendemmia con Gusto”


Sabato 28 settembre alla Tenuta di Bacco, struttura flegrea composta da azienda agricola e ristorante al confine tra Monte di Procida e Bacoli, appuntamento con “Vendemmia con Gusto” per trascorrere una giornata tra le vigne all’insegna dei piaceri della gola.

L’evento, organizzato da Vincenzo Guardascione e Mena D’Alessio, rispettivamente titolare e direttrice della Tenuta, in collaborazione con Laura Gambacorta, avrà inizio alle ore 11,30 con la vendemmia dei filari che sovrastano il lago Miseno e la costa flegrea di Miliscola. Alle ore 13,00, abbandonati guanti, forbici e cassette per l’uva, si entrerà nel vivo del ricco percorso degustativo tra salato e dolce che vedrà la partecipazione di tanti artigiani della gastronomia distribuiti in numerose postazioni a bordo piscina o a ridosso dei filari.

Protagonisti della giornata saranno Gennaro Ranieri, barman di Akademia Cucina & More, autore del cocktail di benvenuto, Roberto Mazzocchi, chef di Tenuta di Bacco, con i primi e il soffritto di mare, e Raffaele Scamardella, titolare dell’Enoprosciutteria Scamardella dal 1907, che porterà una selezione di formaggi e salumi pregiati tra cui il cotto Rosa e il crudo San Giacomo abbinati ai pani e ai grissini del panificio Malafronte dei fratelli Massimiliano e Daniele. Delizieranno gli ospiti anche le montanare del maestro pizzaiolo Francesco Gallifuoco, patron dell’omonima pizzeria, e le carni di Raffaele D’Ausilio, titolare dell’omonima burgeria e macelleria, affiancato dal griller Venerando Valastro. Ad accompagnare il tutto saranno la falanghina e il piedirosso della Tenuta di Bacco.

Chiusura dolce con i dessert della pasticceria Ranieri e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

Menu

I primi e il soffritto di mare di Tenuta di Bacco

I formaggi e i salumi selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella

I pani e i grissini del panificio Malafronte

Le montanare di Francesco Gallifuoco

Le carni di D’Ausilio Burgeria & Macelleria

I dessert della pasticceria Ranieri

In abbinamento:

I vini della Tenuta di Bacco

I cocktail di Akademia Cucina & More

I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

 

Ticket di partecipazione: euro 15

 

Info e prenotazioni:

Tenuta di Bacco

Via Miliscola

Monte di Procida (Na)

Tel. 081 2242322

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 × tre =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente LA MEDFARMITALIA COMPIE UN ANNO
Successiva GRANDE SUCCESSO PER LE ZIRRE NAPOLI (R) LIMITED EDITION AL MIPEL

Articoli Suggeriti

Autunno nelle Dolomiti: un pieno di energia prima dell’inverno al Granbaita Dolomites

Maltempo, Coldiretti chiede stato di calamità per l’agricoltura

Napoli Pizza Village: 815mila visitatori all’evento

LA FAMIGLIA RUMMO TORNERA’ PRESTO CON LE MANI IN PASTA

Fortezze veneziane del Mediterraneo, a Palazzo Ducale a Venezia

A Sala Ichòs Piccola Compagnia della Magnolia presenta Zelda / Vita e Morte di Zelda Fitzgerald