X EDIZIONE DI “TE LE DO IO LE BOLLICINE”: gli “abbinamenti stellati” tra pasta e bollicine


Ais Nabilah

La bollicina (che sia champagne, spumante o prosecco), si sa, fa da paciere a tavola. Le bolle sono un ottimo accompagnamento a “tutto pasto”, e si abbinano particolarmente bene alla pasta in quanto effervescenza e sapidità compensano la tendenza dolce presente nell’amido. In occasione della decima edizione di “Te le do io le Bollicine”, evento svoltosi lunedì 16 luglio al Nabilah (prestigioso beach club napoletano), cinque chef stellati hanno deliziato gli oltre 1200 appassionati wine lover accorsi proponendo loro primi piatti a base di pasta pensati appositamente per essere accostati alle bollicine protagoniste della kermesse.
Ecco le loro cinque proposte preparate con la pasta dei pastifici gragnanesi appartenenti alla rete di imprese “La Selezione”:

–        Chef Pasquale Palamaro (Ristorante Indaco) – “Te le do io le lumachine”, piatto dedicato all’evento composto da lumachine mantecate con crema di alici fresche, zucchine alla scapece e polvere di patata viola acida;

–        Chef Lino Scarallo (Palazzo Petrucci) – Fusilloni con melanzane affumicate, calamari e limone;

–        Chef Domenico Iavarone (Josè Restaurat) – Rigatone con gazpacho di pomodoro, olive, capperi e ombrina marinata;

–        Chef Luciano Villani (Locanda del Borgo) – Mezze maniche con cozze, limone e pepe rosa;

–        Chef Marianna Vitale (Sud Ristorante) – “O’ Puveriello a Tokio”, originale reinterpretazione degli “spaghetti alla puveriello”.

L’evento, che quest’anno ha registrato un ulteriore incremento di consensi, viene organizzato da dieci anni dall’Associazione Italiana Sommelier (delegazione di Napoli) e dal Nabilah per festeggiare a suon di cin cin la chiusura dell’anno di attività dell’AIS.

Ph. Paola Tufo

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

due + undici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Al via la sesta edizione del Giffoni Street Fest, il festival itinerante e diffuso per le strade della città
Successiva Italiani nel Mondo, presentazione sedi C.I.M. Campania e Congresso Internazionale di Matera

Articoli Suggeriti

SHE’S ROCK! Le donne del rock rivivono sul palco del SEA LEGEND di Licola

La curpa è di l’amuri, Rosa Martirano omaggia la Calabria

TRENITALIA, CAMPANIA: IL PULITORE SALE A BORDO DEI TRENI REGIONALI

La Fuori Stagione: VI edizione all’aperto per Mutaverso Teatro

“Dottore a domicilio”, APPuntamento a domicilio in un clic

#PizzAward2018: svelati i 10 finalisti della 3^ edizione del contest internazionale