La IV edizione di Sorrento Gnocchi Day si apre con le Masterclass stellate in penisola


Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate Sorrento Gnocchi Day. In occasione della quarte edizione dell’evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.15, presso il ristorante Il Buco di Sorrento1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano, chef dello stellato Lorelei, illustrerà la ricetta dei suoi gnocchi.

A seguire, ne proporrà una degustazione.

Alle 11.40 andrà in scena il maestro pasticcere Pasquale Pesce, padre della pluripremiata Cassata avellana: un Pan di Spagna arricchito con ricotta di pecora e nocciole avellane.

Nel pomeriggio, a partire dalle ore 15.00, presso le aule dell’Istituto Polispecialistico San Paolo, in Piazza della Vittoria a Sorrento, lo chef e docente Vincenzo Cioffi, condurrà una lezione a tema “Gnocchi alla sorrentina”.

È possibile prenotarsi, fino ad esaurimento posti, previa richiesta da inviare alla mail: [email protected]

Sponsor delle lezioni sono le aziende: Mulino CaputoSorìBrazzaleSapurè Torretta.

Il giorno successivo, martedì 29, si entra nel vivo dell’evento, con la serata ospitata nell’incantevole giardino dell’Hotel Mediterraneo Sorrento, boutique hotel 5 stelle con esclusivo affaccio sul Golfo di Napoli, e con la conduzione di Veronica Maya.

La kermesse si aprirà con l’assegnazione del Premio Aldo Guida, destinato a un maître che si sia distinto nella capacità di accoglienza e gestione della sala.

E, se lo scorso anno, Alfonso Iaccarino, patriarca della ristorazione in Penisola nonché ambasciatore della cucina italiana nel mondo, ha consegnato il premio ad Eduardo Buonocore, maître del Laqua Countryside di Vico Equense, sarà lo stesso Buonocore, quest’anno, affiancato da Anna Maria Lauritano e Oreste Pezzella di WorkLine Divise, a premiare il miglior maître dell’edizione 2025.

Le degustazioni partiranno con l’accensione del focone e con le Montanarine tradizionali, realizzate dai maestri pizzaioli Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi di Ercolano e Mauro Espedito di Owap di Napoli, e accompagnate dallo spumante da Asprinio d’Aversa doc delle cantine Salvatore Martusciello.

Il percorso di degustazione si completerà con le proposte dei tre maestri pasticceri: Sal De Riso, dell’omonima Pasticceria di Minori nonché presidente dell’AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani; l’astro nascente Michele Di Leva, in forza presso l’Hotel Casa Angelina di Praiano e il talentuoso pasticcere pugliese, Eustachio Sapone, della pasticceria artigianale Dolceria Sapone di Acquaviva delle Fonti, in provincia di Bari.

L’evento, come di consueto, è plastic free e prevede l’utilizzo di stoviglie biodegradabili e compostabili, grazie al contributo di Penisolaverde

Il 30 aprile, presso il ristorante Terrazza Vittoria dell’Hotel Continental, lo chef Eugenio Cuomo condurrà una cena di gala a tema; prenotazioni allo 081 807 2608

Sulla pagina Facebook dell’evento, SorrentoGnocchiDay, saranno pubblicati tutti gli aggiornamenti e si potrà consultare l’elenco dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa e che, dal 1° al 31 maggio, metteranno in menù la loro interpretazione del piatto sorrentino.

SorrentoGnocchiDay si avvale della collaborazione di: Mulino Caputo, lo storico Mulino di Napoli; Brazzale, la più antica realtà lattiero casearia italiana; Sorì Italia, produttrice casearia dal 1868; il Frantoio Torretta, celebre azienda olivicola campana; Workline Divise, leader nella realizzazione di abbigliamento da lavoro per gli operatori della ristorazione e Sapurè.

Sponsor tecnici dell’evento sono: Azienda Agraria San GregorioCasa SetaroCastello TriCerchi; Laboratorio Floreale AielloMamma che pastaEmmanuel sound and lighting e Magno Food 1973.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

4 × due =

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Precedente Amacortona: quando sport, benessere e bellezza celebrano l'anima di un territorio unico
Successiva Benessere Musaj sigla una nuova partnership con il Dipartimento Cultura, Sport e Spettacolo Libertas

Articoli Suggeriti

MILLEFIORI: successo per la disfida tra la sfogliatella napoletana e la bellosguardese

A Napoli il cibo parla una nuova lingua grazie a ‘ZZAMBù

Arriva il primo trofeo maschile stagione 2014/2015: L’Under 13 trionfa nel tabellone provinciale

Chiara Riparbelli, la nuova ambiziosa centrale dell’Arzano Volley

Quarto appuntamento con “Le mille e una Napoli”

“More Afro Mood”, grande successo per SUMMARTE in jazz