Per Tuffolio, obiettivi centrati


Napoli. Partecipazione ed allegria per la quarta edizione di “TuffOlio”, kermesse dedicata all’olio extravergine d’oliva italiano, ospitata a Villa Imperiale. Tra le location più prestigiose della Campania, è situata a Marechiaro e si affaccia sul golfo di Napoli, con una incantevole vista, in uno scenario di preziosa suggestione. In una riuscita fusione di arte culinaria, tradizioni locali e meravigliosa natura, gli addetti ed esperti del settore ed esponenti della comunicazione si sono incontrati in un clima di grande festa. Chef, pizzaioli e pasticcieri della regione si sono cimentati in show culinari, momenti vincenti di un interessante percorso enogastronomico le cui tappe sono coincise con varie località d’Italia. Questo ha consentito di porre in rilievo l’unicità e la diversità dei vari olii extra vergine d’oliva nazionali che sono stati presentati dalle aziende produttrici che hanno partecipato alla manifestazione organizzata dalla dinamica e poliedrica Angela Merolla.

In campo, gli chef: da Napoli, Luigi Barone – Villa Diamante, Enzo Sannino – Sannino, e Rosario Consalvo, Villa Imperiale; Nunzio Illuminato – La Baita del Re Resort, Ottaviano; Vincenzo Toppi – Amor mio, Brusciano; Vincenzo Ferro – Country House L’Antica Franconia, Taurano; Dario Balestrieri – O’Sbarazzino, Ercolano; Luca Fattoruso – O’Parrucchiano, Sorrento; Alessandro Cretella Alessio Galati – White Chill Out, Pozzuoli; Alfonso De Luca – Locanda del Falerno, Cellole; Antonio Sorrentino; Biagio Federico – Dogana Golosa, San Leucio; Buonocore Ciro –  Eden Banquesting, Poggiomarino; Francesco Franceschini – Resort Terme & Golf, Galzignano; Gennaro Pagano – Bistrò Rei, San Gennaro Vesuviano; Castiglia, Palma Campania; Stefano Cavaliere – Alici come prima, Cetara; da Pompei: Rosario Cesarano, Fritti d’Autore, Criscuolo – Machiavelli; da Vietri sul Mare: Giuseppe Zaccaria – Dal Pescatore, Pasquale Vitale – Pascalo’. Pizzaioli: da Napoli: Giuseppe Cardone – Giuseppe Cardone, Luciano Sorbillo – Pizz a’ Street, Nicola Sannino – Sannino; Luca Cillo – Cillo, Benevento; Agostino Landi – Pizzeria Del Corso, Capaccio Paestum; Espedito Ammirata – Mammarè Pizza e Chiuriti, Bisignano. Pasticcieri: Giuseppe Ratto – Gran Pasticceria Ratto, Frattamaggiore; Pasquale Pesce – Pasticceria Pesce, Avella; da Napoli: Raffaele Capparelli – Capriccio, Raffaele Mignone – Pasticceria Mignone; Matteo Cutolo – Generoso, Ercolano; Raffaele Romano – Gran Caffè Romano, Solofra; Sabatino Sirica – Sirica, San Giorgio a Cremano; Eleonora Sdino e Luigi Fusco – Punto Freddo, Scafati; Gianluca Cecere – Cecere Visionary Dessert, Frattaminore; Luigi Conte – Vanily Patisserie, Carinaro; Luigi Vitiello – White President, Angri. Aziende: Accademia Olearia—Tenute Fois, Alghero; Agrioil, Roccadaspide; Andreano, Torremaggiore; Bertoldi, Bussolengo; Biologica Sole di Cajani, Caggiano; EVO Sicily, Menfi; Gall’o, Corato; Pietra Dei Venti, Postiglione; Tortoriello, Auletta; Trama, Ascea; Di Nando, Terranova Sibari; Pujje, Palagiano; Sant’Umberto, San Severo; Noccioro, Avella; Massimo Duraccio, Ottaviano; Fratelli Merolla, Donna Francè, Poggiomarino; Azienda Horecapp Store, Casoria; Frantoio Romano, Ponte; Frantoio Torretta, Battipaglia; Michele Fiorentino Farm, Torremaggiore; Piccini 1882, Casole D’Elsa; Cantine Bertoldi, Bussolengo; Gianni Tessari, Roncà; Fappiano, San Lorenzello; Amaro delle Monache, Torraca; Antica Distilleria Petrone, Mondragone; Cillo, Airola; Pastificio La Rustichella, Montemiletto; Mario Fongo, Il Panatè, Rocchetta Tanaro; Panificio Santa Lucia, Marigliano.

Partner tecnici: Enoteca-Osteria Vino Rosso, Nocera Superiore; Food & Beverage Agency, Napoli; 3Effe Distribuzione, Napoli; Studio92 Food Branding Design, Casavatore. Tra le proposte dolci, quelle dei maestri Giuseppe Ratto creativo maître chocolatier oltre che chef patissier; Pasquale Pesce con la sua cassata avellana; il campione di golosità Raffaele Romano. Bis e tris a grande richiesta delle varie carni presentate da Cillo; come l’involtino di melanzana di Nunzio Illuminato, le specialità di Antonio Sorrentino e di Vincenzo Toppi, Amor Mio. Pizze fragranti a getto continuo grazie ai forni a legna artigianali italiani Reppuccia.

Presenti numerosi fotografi sia professionisti – e tra essi l’immancabile Raffaele Nocera con i suoi scatti d’effetto – che amatoriali. La consegna dei premi TuffOlio 2023 è stata curata dall’ideatrice Angela Merolla, accanto a lei, Edda Cioffi. In accompagnamento musica da sottofondo e poi da dance di Son Music Live.

 

TERESA LUCIANELLI

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