PALAZZO MURAT OMAGGIA SANREMO CON IL RISOTTO AL PESTO DI AGRUMI GAMBERI E SPUMA DI BASILICO


Countdown per “Sanremo” il Festival della musica italiana di risonanza internazionale, che anima da oltre settant’anni la “riviera dei fiori”.  Al fine di omaggiare l’evento musicale tricolore per eccellenza,  lo Chef Aniello Cascone del ristorante “Al Palazzo” di Palazzo Murat, Positano, puntualmente “sul pezzo”  propone il risotto al pesto di agrumi e gamberi con estratto di basilico, un piatto gourmet che coniuga in maniera originale e gustosa i sapori ed i colori  di due terre cosi lontane ma assolutamente vicine, accomunate dalla bellezza dei luoghi e dal culto della buona cucina e dell’ospitalità.

“La ricetta è molto semplice, “ spiega, Cascone: “sbollentare per circa 11 minuti 250 gr di bucce di limoni, ed una volta  cotte , provvedere a raffreddarle. Nel frattempo pestare 50 gr di parmigiano, 30 gr di olio extravergine, 3 gr di sale, 10 gr di pinoli, 1 chicco di pepe lungo;  inserire tutti gli ingredienti in un frullatore abbinati alle bucce di limone raffreddate e frullare il composto così ottenuto  per circa 7 minuti. In una padellina a parte  tostare il riso per circa due minuti con il sale, aggiungere 2 gr di olio extravergine ed aggiungere il brodo ad intervalli per 10 minuti  fino a cottura totale del risotto. Versare nella padella con il riso, il pesto di limone precedentemente ottenuto ed i gamberi di crapolla, precedentemente abbattuti e marinati con succo di arancia,   mantecare il tutto per circa due minuti. Dulcis in fundo, “ha concluso Cascone” adagiare la pietanza confezionata in un piatto precedentemente decorato con spuma verde ottenuta da una centrifugato di foglie di basilico precedentemente sbollentate, al fine di ottenere anche un gradevole effetto coreografico”.

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciassette − otto =

Accetto la Privacy Policy * for Click to select the duration you give consent until.

Precedente LA LUVO BARATTOLI ARZANO QUALIFICATA ALLA FINAL FOUR DI COPPA ITALIA
Questa è la storia più recente

Articoli Suggeriti

Coisp: Tu posi il forcone e io mi tolgo il casco

Alla Corte del Re: in arrivo la II edizione al Bosco di Capodimonte

FS-FERROVIE SAUDITE, SI RAFFORZA COLLABORAZIONE

Julce Rescigno presenterà ai microfoni di Radio Kiss Kiss Napoli il suo primo album solista

Juraj Valčuha è tornato sul podio del San Carlo per il Concerto di Natale

IL CIMITERO DELLE FONTANELLE E LA CERTOSA DI SAN MARTINO NEL WEEK END DI MANI E VULCANI