MINI CHEESECAKE SALMONE E PISTACCHIO


Oggi una ricetta fresca e semplice, come queste buonissime mini cheesecake salmone e pistacchio.
Una bella e buona idea per un antipasto o come secondo piatto.
Solitamente le cheesecake le conosciamo dolci, alla frutta o al cioccolato ma, con un pò di fantasia, ci si può “sbizzarrire” in tante versioni salate.
Questa versione che vi propongo viene completata con del salmone affumicato e della granella di pistacchio.
Il salmone affumicato è un alimento ottenuto dalla conservazione del salmone, che viene stagionato e affumicato.
Esso è presente da molto tempo nelle culture dei nativi americani.
Era anche un piatto comune nella cultura greca e romana nel corso della storia, spesso mangiato in grandi raduni e celebrazioni.
Durante il Medioevo divenne parte della dieta delle persone e fu consumato in zuppe e insalate.
Passiamo alla preparazione delle mini cheesecake!
Ingredienti per due mini cheesecake:
– 150 gr di taralli
– 150 gr di freselle
– 100 gr di burro fuso
– 100 gr di ricotta
– 200 gr di philadelphia al salmone
– un pizzico di pepe
– erba cipollina quanto basta
– 100 gr di salmone affumicato
– granella di pistacchio quanto basta
Preparazione
Sbriciolare insieme taralli e freselle ed aggiungere il burro fuso in modo da legarli e compattarli.
Dividere quindi l’impasto in due e mettere su un piatto da portata all’interno dei coppapasta compattando bene e mettere in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparare la crema amalgamando la ricotta con la philadelphia, il pepe ed erba cipollina.
Versare la crema sulle due basi e lasciare in frigo a riposare tutta la notte.
Il giorno dopo, prima di servire, togliere delicatamente i coppapasta e completare guarnendo con il salmone affumicato e la granella di pistacchio.
Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina Instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna).
Annamaria Leo

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tredici + quattro =

Accetto la Privacy Policy * for Click to select the duration you give consent until.

Precedente Sul palco del Ravello Festival dedica di Gidon Kremer al popolo ucraino
Questa è la storia più recente

Articoli Suggeriti

Marisa Laurito con salumificio Spiezia al Marca2017

Consegna Higher National Diploma BTEC

Giorno del Gioco, il logo sarà scelto dai bambini

Nuit Noire, il 17 portafortuna

UN NUOVO PROFILO SENZA BISTURI

Trenitalia regionale: atto vandalico denunciato da una viaggiatrice