BISCOTTI FRAGOLE E CIOCCOLATO: UNO TIRA L’ALTRO


Voglia di primavera che pian piano ci conduce all’estate, quindi voglia di freschezza, belle giornate di sole e passeggiate! E come sempre voglia di buono, come questi biscotti fragole e cioccolato.
Sono biscotti morbidi e dal sapore delicato. Le fragole e il cioccolato che si sposano alla perfezione!
 Le fragole, questi piccoli “falsi frutti” rossi, oltre ad essere buonissimi aiutano molto il nostro organismo.
 Attivano il metabolismo, contrastano cellulite, ipertensione ed invecchiamento.
Ricche di calcio, magnesio, vitamina C, aiutano anche a dimagrire e fanno bene al cervello!
Possono essere consumate semplicemente da sole oppure con una macedonia o in diverse preparazioni.
Io vi propongo questa ricetta super golosa, ottima per la colazione, per la merenda o, semplicemente, per una dolce coccola.
Ingredienti per 12 biscotti:
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 gr di fragole + una o due per la decorazione
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente + qualcuna per la decorazione
  • Zucchero a velo quanto basta per spolverare
Preparazione.
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone, la vanillina.
Unire man mano la farina mischiata con il lievito ed aggiungere anche il latte.
L’impasto sarà morbido e appiccicoso.
Unire quindi le fragole a pezzetti, in precedenza lavate e private del pistillo e le gocce di cioccolato.
Mescolare e amalgamare bene tutto.
Fare dei mucchietti di impasto aiutandosi con 2 cucchiai e metterli su teglia con carta forno un po’ distanziati tra loro.
Su ognuno aggiungere in superfice un pezzo di fragola e ancora qualche goccia di cioccolato per decorare.
Cuocere in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 18 minuti.
Far raffreddare i biscotti e spolverare con un pochino di zucchero a velo.
Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna).
Annamaria Leo

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattordici − 10 =

Accetto la Privacy Policy * for Click to select the duration you give consent until.

Precedente Parco archeologico di Ercolano: tornano le Domeniche Gratuite in sicurezza
Questa è la storia più recente

Articoli Suggeriti

XII Edizione Premio Internazionale Padre Pio da Pietrelcina

Domenica 27 in piazza Troisi la raccolta degli oli da cucina esausti

L’agriturismo di Giovanna Voria vittorioso al TAR per la strada di Corbella

Jazz Experiences, Walter Ricci al Beluga Skybar

Positano Teatro Festival, in scena “LOVE BOMBING”

Addio al critico cinematografico Gian Luigi Rondi