Le Proposte di Masseria Guida per le festività natalizie


Masseria Guida, struttura di charme nata dal recupero di  un antico complesso colonico di fine Ottocento nel Parco Nazionale del Vesuvio, è indirizzo di eccellenza per chi desidera trascorrere una piacevole parentesi natalizia tra alta cucina e natura incontaminata.

In occasione delle festività il resort offre ai visitatori quattro esperienze gastronomiche: nei giorni di Natale, Santo Stefano, Capodanno e Primo dell’Anno il Ristorante di Masseria Guida, capitanato dallo chef resident Basilio Avitabile, accoglie i clienti con pranzi e cene a tema che vedono protagonisti i prodotti raccolti nei campi della Masseria e alcune tra le migliori eccellenze gastronomiche del territorio campano abilmente mixate per dare vita a piatti raffinati ed eleganti. Dalla classica minestra maritata al carciofo affogato con spuma di pecorino, dal brasato di guancia di manzo all’aglianico ai cannelloni al forno con ragù partenopeo e lo spaghettone ruvido di Gragnano alle vongole con pomodorino del Vesuvio.

Il Pranzo di Natale è un trionfo di prodotti dell’entroterra composto da carni accuratamente selezionate che vanno a conferire carattere ad antipasti, primi e secondi. Il Cenone di Capodanno invece propone un menu di mare dove non mancano contaminazioni con altre cucine: baccalà, gamberi e astice blù vengono infatti serviti con tacos, cous cous e salsa teriyaki ma anche in abbinamento a pomodorini gialli del Vesuvio, ortaggi e agrumi provenienti dagli terreni coltivati della Masseria.

Pacchetto Pranzo di Natale, 25 dicembre 2021

Stuzzichino di benvenuto

Canapè misto di mare e terra

Carciofo affogato con spuma di pecorino

Canestro di Castel del Monte servito su carpaccio di Black Angus irlandese affumicato in casa e lamelle di tartufo nero irpino

Minestra maritata classica

Plin di pasta fresca fatta in casa farciti con tre carni e tre cipolle serviti con sugo di arrosto & fonduta di parmigiano stagionato

Brasato di guancia di manzo all’aglianico beneventano con pasta savoiarda e cavoletti di Bruxelles

La nostra cassatina sicialiana

Dolci misti della tradizione natalizia

 

Prezzo p.p. 85 euro (vini esclusi)

Pacchetto Cenone di Capodanno , 31 dicembre 2021

Stuzzichini di benvenuto

Tacos con farina di mais e baccalà mantecato

Uovo fritto mignon alla bismark

Coda di gambero panata e fritta servita con salsa teriyaki

Spugna al nero di seppia e gel al pomodoro

Cappella di fungo grigliata con cous cous di ortaggi di stagione e provola affumicata

Carpaccio di storione, ricciola, baccalà e salmone servito su lamelle di polpo cotto al vapore e agrumi

Plateau con crudo di mare

Mezzo pacchero con astice blu, gambero rosso e pomodorino giallo del Vesuvio

Riso vialone nano con seppie, nero di seppia e plancton marino

Rombo con scaglie di patate vitellone e salsa all’aneto

Semifreddo con arachidi e cioccolato servito con gelato al fior di latte e salsa mou

Dolci misti della tradizione natalizia

Cotechino con lenticchie

Prezzo p. p  170 euro (vini esclusi)

 

 

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