CHARITY: “NATALE PER TUTTI” A CHIAIA


Napoli. Ritorna, come sempre votato alla solidarietà, “#InsiemeperilTerritorio”, apprezzata rassegna solidale itinerante d’eccellenza fondata dalla giornalista Teresa Lucianelli ritorna con “NATALE PER TUTTI”, edizione invernale 2021, con appuntamento domenica prossima, 12 dicembre, dalle ore 17,30. Lo scopo principale è riuscire a garantire ai “bambini dimenticati” e agli “ultimi” un po’ di serenità nelle festività che ci attendono, cercando di colmare almeno in parte, l’enorme divario che esiste la tra chi ha tanto e chi non possiede nulla di materiale.

L’atteso appuntamento natalizio è promosso stavolta unitamente alle “Antiche Botteghe del Gusto di Santa Maria in Portico”, coordinate dallo chef Antonio Arfé, e si avvale della collaborativa ospitalità dello splendido Santuario dell’Immacolata a Chiaja, con il suo efficientissimo Gruppo di fedeli (via Fratelli Magnoni, 20, adiacenze piazza Santa Maria in Portico).

L’iniziativa è in linea con i principi basilari di #InsiemeperilTerritorio, che abbraccia i campi dell’enogastronomica, della cultura, delle artisti e delle scienze, in particolare benessere e medicina. Infatti punta pure a divulgare nel campo dell’enofood, la conoscenza al largo pubblico delle migliori realtà del Sud ed in particolare della Campania, favorire nuove opportunità, scambi, partnership. Allo stesso tempo, intende garantire agli ospiti, in serenità e in sicurezza, con impostazione propositiva, momenti condivisi che spaziano nei più svariati campi d’interesse, in un periodo ancora caratterizzato da troppe incertezze, attraverso una socialità vissuta piacevolmente e soprattutto finalizzata al bene.

La manifestazione  di domenica si aprirà con un’interessante visita guidata dal responsabile della struttura, Roberto Cantagallo e dal prof. Pasquale Severino, alle significative testimonianze artistiche, storiche, archeologiche e religiose custodite nella chiesa e nelle cappelle dell’antico complesso costruito con grande devozione e sacrificio dai pescatori della zona.

Nell’occasione, mostra collettiva a cura della poliedrica artista Paola Fiorentino, noto volto tv (Mediaset, Sky, RAI); partecipano tra gli altri, Antonio Vitale con i suoi scatti fotografici d’autore e la stilista Giuseppina Hèlene Passerotti, tra le fondatrici della Moda Positano.

Quindi, l’incontro su “La tavola del Natale: tradizione, salute e gusto”. A confronto, istituzioni ed esperti: Rosario Lopa, portavoce Consulta Nazionale Agricoltura e Turismo; Rosalia Ciorciaro, nutrizionista e idrologa alimentare; Massimo Cannata, sociologo e coordinatore Ospedale San Giovanni Bosco di Napoli; Guido Ruggiero, anestesista rianimatore; Annalisa Staiano biologa; Antonio Vitale, ortopedico specializzato nel rapporto tra alimentazione e ossa/muscolatura; Franco Sorvillo, storico della pasta di Gragnano.

Intervengono i produttori dell’agro-alimentare e gli chef impegnati nell’evento, che riveleranno i loro segreti per pietanze perfette.

Poi, un concerto dedicato alla Musica classica napoletana, diretto dal maestro Francesco Cocco.

Testimonianze artistiche di Valeria Vaiano, attrice, regista e produttrice; Angelo Iannelli, Pulcinella contemporaneo, scrittore, ambasciatore del sorriso; Gennaro De Crescenzo, cantante; Giuseppe Gambi, tenore pop; Sandra Milena Guida, flautista, interpreterà la fase successiva.

In serata, al Borgo di Santa Maria in Portico, degustazioni pre-natalizie di alta qualità coordinate dai noti chef Antonio Arfé e Luigi Barone, grazie all’impegno della Squadra solidale di eccellenza di “#InsiemeperilTerritorio” e delle ultracentenarie Botteghe del Borgo.

In prima linea nell’iniziativa solidale,

Chef:

Antonio Arfé, Arfè 1870, Napoli

Luigi Barone Villa Diamante, Napoli

Pasquale Avella, Totò Sapore, Agropoli

Claudio Cammardella, Signora Bettola vc Satriano, Napoli

Rosario Consalvo, executive Home Banquetic

Gianluca Criscuolo, New Machiavelli, PompeiJ

Alfonso De Filippo Ristorante Bianco, Secondigliano, Napoli

Marco De Vita, Madama Bettola a Medina, Napoli

Martina Arfè, Personal Chef

Raffaela Grillo, Da Carmine Iorio, Melito

Maestri pizzaioli:

Carmela Iorio, Pizzeria Iorio, Melito

Angelo Ranieri, Totò Sapore, Napoli

Paolo Surace, Pizzeria Mattozzi 1833, Napoli

Lino Ranieri, Totò Sapore, Miseno

Maestri Pasticcieri e Panificatori:

Raffaele Caldarelli, Raffaele CaldarelliPasticciere, Nola

Pasquale Esposito, Pasqualino Bakery, Bagnoli Napoli

Vincenzo Esposito

Renato Liccardo, Pasticceria Baiano Marano

Sossio Cimmino

Ancora, ai forni e ai fornelli:

Francesco Bova

Annamaria Cannavacciuolo

Nunzia Comentale

Antonio Criscuolo

Elisa Criscuolo

Teresa Criscuolo

Mariano Liccardo

Sostenitori:

Santuario dell’Immacolata a Chiaja; Antica Gastronomia Arfè 1870, Napoli; Assostato Napoli; Azienda Agricola Donatello Chiarito, Ripacandida PZ; Raffaele Caldarelli Pasticciere, Nola; Cantine Mediterranee, Napoli; Caseificio Bufale e More Fumaruolo, Napoli/Castelvolturno; Cerasè, Vico Equense; C.N.L. 1930 CAAN Volla; Consorzio Terra Italiana/CAAN Volla; Francesco & Co, Castellammare di Stabia; Ho.Re.Ca. Pascarella, Varcaturo; Ileana Mandile Estetica e Benessere, Casoria; Mattozzi Piazza Carità, Napoli; Mundial Patate G.Orefice, Casoria; Pasqualino Bakery, Bagnoli, Napoli; Pasticceria Baiano, Marano; Pastificio Del Prete, Aversa; Pastificio Irollo, Gragnano; Pescheria Sanguinelli, Napoli; Sapori di Napoli, Nola; Ristorante Lago Grande, Monticchio Laghi PZ; Solania srl, Nocera Inferiore; Accademia Aseo, Napoli.

Info e prenotazioni: 3356631944347 8447048338 1553211

Armando Giuseppe Mandile

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 + undici =

Accetto la Privacy Policy * for Click to select the duration you give consent until.

Precedente Francesca Amirante ospite a Il Suono della Parola
Questa è la storia più recente

Articoli Suggeriti

LIONS: il 10 gennaio al Plart generazioni a confronto sul futuro dell’associazionismo

Pallavolo, Marianna Guerriero Arzano domani in campo a Caserta

Nasce KeCacio! Il “kebab” di formaggio

Al via “Capri The Island Of Art”

FEDE’N’MARLEN IN CONCERTO A GIOCHI SENZA BARRIERE

McDonald’s, di nuovo in campo