FAGIOLINI IN PADELLA CON PATATE, PANCETTA E PANGRATTATO


Il fagiolino, detto anche tegolina o cornetto, è il baccello verde e acerbo di diverse cultivar della pianta del fagiolo comune, utilizzato come verdura. A differenza dei fagioli, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.
Ingredienti: 2 spicchi di aglio, 1 kg di fagiolini, 150 gr di pancetta a cubetti, olio evo quanto basta, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato, 3 patate medie, un po’ di olio di semi.
Preparazione: prima di tutto mondare i fagiolini e sbollentarli per circa mezz’ora, lasciandoli al dente e tenere da parte. In una padella con un po’ di olio evo, soffriggere l’aglio ed aggiungere i fagiolini, farli andare a fuoco vivace per 10 minuti, toglierli e tenerli da parte. Nella stessa padella aggiungere la pancetta a cubetti, farla rosolare un po’, toglierla e tenere anche questa da parte. Sempre nella stessa padella, aggiungere un altro pochino di olio evo ed un po’ di olio di semi e le patate tagliate a pezzetti. Farle cuocere per circa 10 minuti ed aggiungere quindi anche i fagiolini, regolare di sale e pepe ed infine aggiungere la pancetta e il pangrattato, mescolando bene e continuando ancora un po’ la cottura fino a far dorare tutto.
 Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna).
Annamaria Leo

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 × 1 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Totò Sapore Miseno: pizza, cucina e scuola per turisti
Successiva Shakespeare all’aperto con il Nostos Teatro ad Aversa

Articoli Suggeriti

Le domeniche archeologiche: passeggiata fotografica e teatralizzata gratuita per le vie di Soccavo

MOSES ROCK FEST: AL VIA LA II EDIZIONE

Luvo Barattoli Arzano, lunga trasferta a Santa Teresa di Riva

PALAZZO VENEZIA: MICHELE MARINI ORGANIC TRIO PRESENTA L ‘ALBUM “CHANGEMOOD”

PALLAVOLO: Luvo Barattoli Arzano in campo al trofeo di Alatri

Antonio Canova in mostra a Roma