CASERECCE CON CREMA DI RICOTTA, MENTA E PISTACCHIO


Una ricetta veloce ma buonissima, che ha sapori freschi e gradevoli, in cui la menta ne fa da protagonista. La menta, infatti, è una spezia dall’azione digestiva, antisettica e rinfrescante, è utile anche per combattere nausea ed alitosi. È utilizzata per gli oli essenziali, per i dentifrici, negli sciroppi ed anche per caramelle e chewing gum. In cucina è ottima per profumare piatti sia dolci che salati e per aromatizzare il tè. Abbiamo anche il famoso Mojito, il cocktail a base di menta, rum, zucchero di canna, lime e acqua tonica, che fu inventato in un bar di L’Avana frequentato molto da Hernest Hemingway che lo amava particolarmente e che ne decretò il successo.

Ingredienti: 150 gr di ricotta, olio evo quanto basta, 80 gr di pistacchi sgusciati, qualche foglia di menta fresca, un pizzico di pepe, un pizzico di sale, 20 gr di grana grattugiato, pasta caserecce.

Preparazione: nel bicchiere del mixer mettere la ricotta, un filo di olio evo, un po’ di acqua, pistacchi sgusciati, menta fresca, pepe, grana grattugiato, un po’ di sale e frullare tutto fino ad ottenere una crema. Versare la crema in padella. Cuocere la pasta, scolarla al dente ed amalgamarla in padella con il composto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire con granella di pistacchio in superficie.

Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna).

Annamaria Leo

 

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattro + 18 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Puteoli: un tuffo nel passato per la Festa della Repubblica
Successiva Insulti satellitari

Articoli Suggeriti

Newscron : da Natale più notizie per tutti

Wine&Thecity, l’arte di Patrizia Molinari incontra le creazioni gastronomiche di Marianna Vitale

Il Wedding Day Atelier Signore e Luis Mas promosso da TUTTOSPOSI

PER LE FESTIVITÀ’ 2013 IN REGALO IL CESTO NATALIZIO CON I PRODOTTI TIPICI DELLA CAMPANIA

Notti delle Bontà: ad Alife due notti gourmet

Vite a mezz’aria, domani la presentazione del romanzo di Giuseppe Marco