Grande successo per l’evento “Aspettando…il Mio San Marzano”


Grande successo per l’evento Aspettando…il Mio San Marzano, tenutosi presso l’azienda Farao a Sarno, organizzato da LaBuonaTavola Magazine e promosso da Solania srl, azienda leader nel settore della trasformazione del pomodoro San Marzano e con la collaborazione di Perrella srl, azienda di distribuzione in Campania e Molise.  

Per Giuseppe Napoletano, amministratore unico di Solania srl, <<l’evento per la celebrazione della bacca più famosa d’Italia, è stato terreno fertile per lanciare la sottoscrizione per l’inserimento dell’Agro Sarnese Nocerino come Bene Culturale e Naturalistico dell’Umanità da parte dell’Unesco>>. 

La proposta ha trovato consensi da parte del Presidente della Provincia di Salerno Michele Strianese, dei deputati Edmondo Cirielli e Luigi Casciello, dai componenti del CDA del Consorzio del San Marzano DOP Pasquale D’Acunzi, Tommaso Romano e Mario Nolano e di alcuni giornalisti tra i quali Luciano Pignataro, Barbara Guerra, Albert Sapere, Brunella Cimadomo 

Il giornalista enogastronomico del Mattino, Luciano Pignataro ha sottolineato come <<questo territorio, che regala un prodotto unico nel suo genere, necessita di tutela del marchio da parte dell’UNESCO perché i nostri produttori per poter apportare reddito devono poter esportare e, come ci insegnano i francesi, “i terreni fanno la differenza” per questo bisogna continuare in questa direzione senza perdere fiducia e tenacia>>.  

<<Aspettando… il Mio San Marzano>> – ha affermato con orgoglio Renato Rocco direttore de LaBuonaTavola Magazine e organizzatore dell’evento – <<inaugura la stagione agroalimentare del pomodoro, un pomodoro importantissimo per la nostra bilancia dei pagamenti, per il nostro export. L’evento è stato organizzato per celebrare il San Marzano appena colto, così come la natura lo produce, fresco e crudo ed è stato il prologo per quello che si terrà il 23 settembre presso l’azienda Solania in cui invece verrà presentato il prodotto trasformato>>.  

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 + 11 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente CILENTO: AL VIA IL FESTIVAL SEGRETI d’AUTORE
Successiva L’Antica Pizzeria da Michele in the world lancia un video contro gli stereotipi

Articoli Suggeriti

Santa Claus Village e chiusura Edenlandia. Gli organizzatori “Ci riteniamo ingiustamente penalizzati”

Brusciano protagonista al Yufilmaker Festival internazionale del corto giovanile

ANZIANO MORTO A TERNI, ARRESTATI 3 ROMENI

Dermatite Atopica e Covid-19, i rischi per i pazienti e le necessità di cure

Sence Copenhagen The Living Dreams Collection: per un’estate che brilla di luce del grande nord

Scartafazio in scena a Palazzo Venezia