Presentazione di Casa de Rinaldi, la gioia del buon cibo


case de rinaldi

Lunedi 20 Novembre alle ore 20,00 alla Via A e L. Sementini 28/34 al Rione Alto a Napoli si terrà la presentazione di Casa de Rinaldi, che raccoglie le esperienze  della storico marchio della pizzeria “Sasà Pizza Mia” del Maestro Pizzaiolo Salvatore de Rinaldi, della Taverna di Bacco, caratterizzata da cucina italiana tradizionale e di  B-Zone, l’hamburgheria  di Cristiano de Rinaldi che  si contraddistingue per l’alta qualità della carni, proponendo panini fatti in casa abbinati ad una vasta proposta di birre artigianali tra cui spicca l’IPA-Zone realizzata con ricetta esclusiva del giovane Cristiano. Ospiti d’onore saranno Claudio Bongiovanni, Titolare dei Molini Bongiovanni, Antonio Pace, presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana accompagnato dal direttivo e Mario Cipriano del Birrificio Karma.

La serata sarà caratterizzata da una degustazione di alcune tra le creazioni e specialità di Casa de Rinaldi.

  • Focaccia Pata negra realizzata con farina Antiqua Tipo 2 dei Molini Bongiovanni macinata a pietra, con Lardo stagionato di Pata Negra, grana Padano e basilico.
  • Sformatino verdure e fonduta di Caciocavallo Irpino da Pezzata Rossa
  • Tapas di baccalà

In Abbinamento: Quid Brut Janare di La Guardiense

  • Spicchio di pizza DOC Verace Napoletana con mozzarella di Bufala D.O.P. e pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P. di Giolì, olio Evo di Molfetta, con impasto tradizionale come da disciplinare dell’Associazione Verace Pizza Napoletana.

In Abbinamento: birra chiara TipoPils del Birrificio Italiano.

  • Spicchio di pizza la Fordze con impasto ai 9 cereali, utilizzati da oltre 22 anni dalla famiglia de Rinaldi e oggi adottati da Molini Bongiovanni per la creazione di Antiqua con cereali, realizzata con una base di farina di tipo 2 macinata a pietra, arricchita con segale integrale, soia in granella, semi di sesamo, fiocchi d’avena, semi di lino, farine di mais, semi di miglio e fiocchi d’orzo.

Il topping: Pomodoro del Piennolo del Vesuvio D.O.P., fiordilatte di Agerola, rucola, radicchio di Chioggia, noci, carne messata di montagna, scaglie di grana padana e olio tartufato.

In Abbinamento: Birra IPA Zone.

  • Mini panino di Cristiano B-zone Agro: Hamburger di bufalo, marmellata di Aglianico e Provolone del Monaco.

Il Bun di tipo Americano, realizzato artigianalmente con farine di tipo 1, macinate a pietra, lievito madre e con una lievitazione di almeno 24 ore, all’interno dell’impasto è presenta una purea di verdure.

In Abbinamento: Super del Birrificio Baladin.

  • Dessert Saki Bon: Fantasia di mini panini di Cristiano fritti farciti con cioccolato nero o bianco.

In Abbinamento: Luppolo Amaro di Karma.

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