Al Castello di Lettere si cena sotto un cielo diverso


Domenica 25 giugno nello storico Castello di Lettere (Napoli), avrà luogo la VI edizione dell’evento “Cenando sotto un Cielo diverso”, kermesse patrocinata dal Comune di Lettere con protagonista un parterre di ospiti, chef e aziende di tutto rispetto.

Fulcro della manifestazione è la solidarietà, costante dell’impegno della d.ssa Alfonsina Longobardi, Presidente dell’Associazione “Tra cielo e mare”, impegnata nel supporto ai giovani con disagio psichico, favorendone, durante l’occasione, il coinvolgimento in show-cooking in affiancamento agli chef aderenti all’iniziativa, insieme alle associazioni di volontariato “I Disabili di Gragnano”, “L’Aliante”, “Abili alla Vita” , e “Amaranta”, che sostengono le persone non udenti, non vedenti  e con disagi.
L’evento è anche un’opportunità per produttori e ristoratori di “dialogare” direttamente con esperti, giornalisti, appassionati, nonché un trait d’union con le principali istituzioni ed associazioni di settore, per promuovere al meglio le ricchezze culturali ed enogastronomiche del nostro Paese.
L’edizione di quest’anno prevede l’adesione di oltre 60 chef, 5 banchi degustazione vino, un’area VIP selfie e la partecipazione di bar tender professionisti. Infine, la serata sarà allietata da interlude musicale a cura dell’ensamble “ Magic Moments Trio”, con Franco Esposito alla chitarra, Massimo Esposito al contrabbasso e la meravigliosa voce di Vita.

CHEF

  • FABIANA  SCARICA (AGRITURISMO VILLA CHIARA –  VICO EQUENSE-)
  • ENRICO RUGGIERO   (RISTORANTE  CAUPONA  – POMPEI-)
  • ANTONY DI LIETO   (TAVERNETTA 58  -META DI SORRENTO-)
  • MICHELE MAZZOLA    ( BLU WATER   RESTAURANT  -SORRENTO-)
  • MAURIZIO DE RIGGI   (MARKUS  -SAN PAOLO BELSITO-)
  • ANGELO CARANNANTE   (CARACOL GOURMET –  BACOLI-)
  • CAMILLO GROSSO   ( HOTEL VILLA DURELLI  -ISCHIA-)
  • DOMENICO D’ANIELLO     (AJAP  RESTAURANT FUSION  – C.MARE DI STABIA-)
  • GABRIELE MARTINELLI  ( I MACHIAVELLI   -POMPEI-)
  • DAVIDE MEA  ( LA TAVERNA DEL MOZZO   -MARINA DI CAMEROTA-)
  • GIAN MARCO CARLI   ( IL PRINCIPE  –  POMPEI-)
  • CARLO VERDE  ( HOTEL VILLA GABRISA  – POSITANO-)
  • MARIO POLLIO    (  PASTA  E ….  -SANT’AGATA SUI DUE GOLFI-)
  • GIUSEPPE AURICCHIO     ( VIA SACRA 42  -POMPEI-)
  • RICCARDO FAGGIANO    (RISTORANTE  EVU’   -VIETRI SUL MARE-)
  • STEFANO PARRELLA      (OSTERIA LA LANTERNA   – MUGNANO DEL CARDINALE-)
  • GERARDO LA FIGLIOLIA   (OSTERIA   LA PIGNATA  –  BRACIGLIANO-)
  • ALBERTO FORTUNATO      (LA BETTOLA DEL GUSTO  – POMPEI-)
  • MARCO CAVALIERE ( CICCO CIELO MARE TERRA    -AMALFI-)
  • PAOLO AMATO  ( CASEIFICIO AURORA    -PAGANI-)
  • FRANCESCO FRANZESE   (ROJI  JAPAN FUSION RESTAURANT   – NOLA-)
  • ALFONSO CRISCI  (TAVERNA VESUVIANA   – SAN GENNARO VESUVIANO-)
  • MICHELE DE MARTINO   (RISTORANTE 360 GRADI  – SALERNO-)
  • GENNARO ROTELLA     (MASSERIA  GABRIELE  – SANT’ANTONIO ABATE-)
  • GIOACCHINO NOCERA     (IN CUCINA CON GIOACCHINO   -POMPEI-)
  • PIETRO CUOMO  (HOSTARIA DI BACCO  –  FURORE-)
  • VINCENZO PIACENTE  (HOTEL PARCO DEI PRINCIPI  -SORRENTO-)
  • LUIGI SORRENTINO ( AGRITURISMO  LA CASA DEL GHIRO – PIMONTE-)
  • LORENZO PRINCIPE (OSTERIA  FAMIGLIA PRINCIPE 1968   -NOCERA SUPERIORE-)
  • MARCO DEL SORBO    (PALAZZO MARZIALE   -SORRENTO-)
  • ROBERTO VERDUCCI    (STAIRS DINNER   -NAPOLI-)
  • VINCENZO BACIOTERRACINO (HOTEL PARKER’S  – NAPOLI-)
  • GIACOME DE SIMONE     (LE AXIDIE   – SEIANO-)
  • ANTONIO PETRONE  (  PENSANDO A TE   -BARONISSI-)
  • VINCENZO MARESCA    (IL CELLAIO DI DON GENNARO  -VICO EQUENSE-)
  • ROSARIO IZZO  (RISTORANTE   NAPOLI 1820  -NAPOLI-)
  • GIUSEPPE ZACCARIA   ( DAL PESCATORE   -VIETRI SUL MARE-)
  • UMBERTO VENTRIGLIA     ( PERSONAL CHEF    -ALIFE-)
  • VINCENZO VACCARO       (CUCINA 82    -GRAGNANO-)
  • GIULIO COPPOLA  (LA GALLERIA  – GRAGNANO-)
  • FASULO GIUSEPPE    ( ESSENZA FOOD RESTAURANT    -VALICO DI CHIUNZI-)
  • SALVATORE AVALLONE     (RISTORANTE   CETARIA   -BARONISSI-)
  • CAMILLO SORRENTINO  ( OSTERIA TORRE FERANO – VICO EQUENSE-)
  • CORRADO PARISI (TERRAZZA MARESCA –RISTORANTE IN CAPRI )

MASTRI FORNAI

  • MASSIMILIANO MALAFRONTE  (PANIFICIO MALAFRONTE  -GRAGNANO-)
  • CASCONE FILIPPO  (PANIFICIO CASCONE LETTERE)

PIZZAIOLI

  • ANIELLO FALANGA (PIZZERIA  HACCADEMIA  – BOSCOREALE)
  • ANTONIO LANGONE   (PIZZERIA RE’ DENARI  -SALERNO-)
  • ANGELO SQUILLANTE   (PIZZERIA  BARBACIA’  – SARNO-)
  • PASQUALE BISOGNO  ( PIZZERIA  NONNA NANNINA   – CAVA DE TIRRENI-)
  • MASSIMO GARGIULO  (PIZZA E BUOI   -SANTA MARIA LA CARITA’)

MASTRI PASTICCERI

  • GENNARO PELUSO  (CARILLO&PELUSO  ITALIAN DELICIUS  -POMPEI-)
  • SALVATORE GABBIANO (PASTICCERIA GABBIANO   -POMPEI-)
  • CARLO CUOFANO  (PASTICCERIA  SVIZZERA  -SALERNO-)
  • FRANCESCO LASTRA  (LABORATORIO LASTRA  -POMPEI-)
  • ALBERTO PARASCANDALO  (PASTICCERIA MILLE STELLE  -VICO EQUENSE-)
  • TERESA RUOCCO   ( CAKE DESIGNER   -S.ANTONIO.ABATE-)

BARTENDER

  • GIOACCHINO PRISCO (PIZZERIA F.LLI PRISCO  – BOSCOREALE)
  • FRANCESCO VARNELLI ( HERMES CAFFE’  -POMPEI)

CANTINE:
IOVINE – POGGIO DELLE BACCANTI – CANTINE DELL’ANGELO  –  I FAVATI  – POLICRESTE –  SANTACOSTA – DONNA CHIARA- CAUTIERO – VIGNA DELLE GINESTRE –  CANTINA DEL MARE  – POGGIO RIDENTE- VINI LA MURA – GAMBARDELLA – PORTO DI MOLA – TENUTA SCUOTTO – CAPA FRESCA – CAPUTALBUS – CAPOLUPO – OTTO TERRE- SORRENTINO VINI – COMMENDA MAGISTRALE, MARUGGIO (TA).

MAIN SPONSOR: Agrolegumi, Goeldlin, La Torrente, La Selezione.

PARTNER TECNICI:  Pastificio dei Campi, La Selezione, Pastifico Liguori, Pastificio D’Aniello, Arte e Pasta, Pastificio Cav. Vicinanza, Ferrarelle, Meeting del Vino, DivinCastagne, De Luca, Caseificio Parlato, Latterie Sorrentino, Sapori in corso, Caffe Campana, Cioccolato Todisco, Sigaro Toscano.

MEDIA E COMUNICAZIONE: TELENUOVA, ON AIR COMUNICAZIONI, SAPORI IN TV, VINO E DINTORNI  MAGAZINE, ITINERARI FOOD, SCATTI DI GUSTO, ANGELA MEROLLA WINE FOOD, L’ARCIMBOLDO NEWS, IL ROMA, GUSTO CAMPANIA, GNAMGNAMSTYLE, ALFA SYSTEM, L’AVVOCATO GOURMET, LO STRILLO,  CAMCAMPANIA.

Il biglietto di ingresso ha un costo di 20 euro e comprende:

•                    6 degustazioni di piatti

•                    Tasca in stoffa con calice in vetro

•                    2 degustazioni  di vino

•                    Caffè e Cioccolato

Il ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza.

PER INFO, PRENOTAZIONI E CONTATTI
D.ssa ALFONSINA LONGOBARDI
Direttore, Coordinamento e sviluppo iniziative “Cenando sotto un cielo diverso”
VIA STABIA, 697 80057 S.ANTONIO ABATE (NA)  TEL: 3333455623
email:[email protected]

Foto di Maria Consiglia Izzo

2 Commenti

  1. maria
    Giugno 22, 2017
    Rispondi

    Buon giorno,sarei interessata all.evento potreste girarmi la locandina con gli orari?
    Ps.per noi abatesi l.ingresso rimane gratuito?

    • Giugno 24, 2017
      Rispondi

      Salve Maria, non c’è una locandina. Per le prenotazioni può telefonare al numero indicato nell’articolo. Non so dirle se è ad ingresso gratuito per gli abatesi.

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

16 + dodici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Grande successo per Le stelle della moda a Palazzo Caracciolo
Successiva Napoli Pizza Village, la giornata di domenica

Articoli Suggeriti

Scorte, Coisp denuncia gli sprechi

Al via l’inaugurazione del Museo Archeologico Nazionale di Palazzo Nieddu del Rio

Castellammare di Stabia omaggia Lucio Dalla

Enrico Onofri e l’ensemble Imaginarium per la Pietà de Turchini

OKI e Creathead lanciano un nuovo contest creativo: Total White Contest- We print your brilliant ideas

Al via Bufala Fest 2016