A GIFFONI LA SECONDA FASE DEL PROGETTO “DESTINAZIONE ALBANIA 2016”


Dopo il successo della prima parte del “Giffoni Destinazione Albania 2016” svoltosi a Tirana dal 9 al 13 novembre scorso, prosegue nei picentini il progetto di scambio interculturale con il Paese delle Aquile promosso dal Giffoni Experience.

Nell’ottica della reciprocità, il confronto si sposta dal 22 al 24 novembre a Giffoni Valle Piana dove è in arrivo una delegazione albanese composta da giornalisti, attori, docenti e studenti dell’Università delle Arti di Tirana. Per tre giorni, gli ospiti potranno conoscere da vicino i progetti della factory Giffoni, dagli ultimi lavori dell’ufficio produzione all’officina creativa del dipartimento Innovazione, passando per il cantiere della Multimedia Valley, e confrontarsi con autori, docenti e manager dell’entertainment sui temi dell’audiovisivo e del cultural sharing.

L’obiettivo di “Destinazione Albania 2016” – co-prodotto dalla Direzione Generale del Cinema del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, finanziato con i fondi POC della Regione Campania, dal Comune di Tirana e dal Centro Cinematografico dell’Albania – è infatti quello di contribuire a promuovere una politica di scambio sociale e culturale tra i due Paesi, sensibilizzando diversi soggetti anche del mondo scolastico (strutture, allievi, docenti, genitori) verso le diversità culturali ed il rispetto delle differenze attraverso l’educazione alla multicultura e alla solidarietà.

Alla giornata conclusiva del progetto, programmata per giovedì 24 novembre a partire dalle ore 10 in Sala Truffaut, parteciperanno le scuole di Giffoni Valle Piana e i Sindaci dei Picentini. Nell’occasione, sarà presentato anche il video celebrativo dello scambio “Giffoni Albania”.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × quattro =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente L'Asd Atletico Sorrento sigilla in casa il poker vincente
Successiva Giri di Pasta, ecco i vincitori del Food Contest

Articoli Suggeriti

“L’oro verde, la logistica e il mercato del caffè”, un convegno a Nola con gli esperti del settore

Prestigio Argenti e Ori: da 30 anni leader nel campo della bomboniera e dei gioielli

Matrimonio, Tutto Sposi 2013: a Napoli dal 12 al 20 gennaio

Arte, manualità e artigianato in mostra a Villa Bruno

IL PROFUMO DEI LIMONI NEL LIQUORE LIMONCELLO

IANNICELLI RACCONTA LO SPORT AL ROTARY NAPOLI OVEST