Ancora un successo per Wine&Thecity, il fuori salone del vino che ha dato il via a Napoli ad una serie di eventi che vede come protagonista il “vino“, nettare degli dei. Azioni di arte pubblica, vernissage, performance, aperitivi, cene e degustazioni in case private, teatro in spazi non convenzionali, itinerari urbani insoliti, mostre di fotografia e di design, happening musicali invadono e animano la città per quindici giorni nel mese di maggio.
E’ nell’ambito della manifestazione che si è inserita “Festa in piazza” . L’evento si è tenuto nella cinquecentesca cornice dell’Hotel Piazza Bellini, situato nel cuore storico di Napoli, dove nel suggestivo cortile, si è svolta una bella serata all’insegna dell’allegria e della buona cucina di casa nostra. Protagonista della kermesse è stata “La Masardona”, la pizza fritta di Enzo Piccirillo, regina dello street food partenopeo abbinata in degustazione ai vini: Cantine Federiciane, Flaegreo Spumante di falanghina Nugnes, Aglianico.
E con la pizza fritta non potevano mancare anche il fritto misto napoletano, servito nel classico “cuoppo” di carta, il torrone, i taralli, le noccioline, i lupini: piccole delizie dello street food, tipiche della cucina napoletana.
Ad allietare la serata ci hanno pensato gli StreetFire, ragazzi napoletani specializzati nelle arti circensi, che hanno stupito gli ospiti con i loro spettacoli di giocoleria, manipolazioni del fuoco, la magica arte del contact con le sfere, gli ipnotici buugeng, la flow art e giochi di equilibrismo.
Una serata, dunque, di successo che ha segnato ancora un punto a favore per uno degli eventi più attesi dell’anno a Napoli, Wine&Thecity.
Hotel Piazza Bellini
via Santa Maria di Costantinopoli, 101
081 451732
Anna Feroleto
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