Per Pasqua novità in arrivo dalla cioccolateria napoletana Dolce Idea


La cioccolateria napoletana Dolce Idea di Gennaro Bottone ha in serbo tre novità insolite e golose per Pasqua: uova bianche salate con pistacchi e mandorle, uova fondenti con zenzero e cannella e una colomba ai 3 cioccolati con cubetti di pera.

L’ idea geniale consiste nel coniugare il sapore dolce del cioccolato con cibi di differente sapore: il salato, il piccante e la frutta fresca.
Lo zenzero trova nel cioccolato un’alternativa originale al solito peperoncino. Le sue proprietà salutari e la storia millenaria di questa spezia orientale, poi, ne fanno un must have per chi mira ad un’alimentazione sana. Dati recenti dimostrano un utilizzo sempre più diffuso nelle cucine italiane innovative. I suoi effetti benefici sono tantissimi: è un’ottima cura contro la nausea, aiuta a digerire ed è un potente antinfiammatorio. Oggi nella cultura occidentale sono diffusissime le tisane o le maschere di bellezza. Ma la novità la porta lui, il Maestro Cioccolatiere, abbinando il cioccolato fondente amaro e il sentore dolce della cannella alla nota forte della spezia piccante. Ovviamente lo zenzero viene fatto cuocere mediante canditura. I canditi ottenuti dalla cottura dello zenzero vengono adagiati in fila nell’involucro dell’uovo; dopodiché il cioccolato fondente liquido attraversa tutto il recipiente e si riversa sullo zenzero.
E che dire delle uova di cioccolato bianco salate? Il pistacchio salato è l’abbinamento migliore per contrastare la dolcezza dell’uovo. Le mandorle rendono delicato un gusto molto ricco come quello del cioccolato bianco.
Le novità artigianali si ritrovano anche con le colombe; la fusione di tre cioccolati pregiati e la pera. Non la solita frutta secca, dunque.
Abbinamenti geniali quindi, ma per nulla casuali. C’è studio e attenzione per ogni creazione in laboratorio.
Gennaro Bottone ha cominciato a lavorare col cioccolato fin da piccolo, nella bottega del padre. Una creatività notevole fin dai primi anni che ancora oggi lascia a bocca aperta chi lo  segue con passione. Il suo angolo di mondo vanta una produzione unica di tartufi gelato e 88 cioccolatini di aromi differenti. Le spezie, da oggi anche lo zenzero, sono le specialità di casa e non mancano quasi mai nelle sue creazioni. Senza contare una art selection di costruzioni interamente in cioccolato.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tre × due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Giuseppe Di Napoli vince la maratona del gusto Pizzarelle a Go Go 2015
Successiva PASTICCERIA CUCCHI, LA SORPRESA LA DECIDI TU

Articoli Suggeriti

Teatro di San Carlo, domenica doppio spettacolo

Pietro Parisi sostiene la cucina sociale

Prostituzione, mostra sulle case di tolleranza anni ’20 e ’30

INAUGURATO IL BUENA VISTA BEACH CLUB

Il Teatro cerca Casa inaugura il nuovo anno teatrale al Solito Posto

Gino e Michele al Teatro Comunale di Cagli