​ Grangusto celebra la tradizione enogastronomica toscana


Tornano gli appuntamenti gastronomici di Grangusto, il grande food store di Napoli che in un sol luogo unisce mercato di eccellenze, gastronomia, ristorante, pizzeria, enoteca, bar.

Venerdì 30 ottobre dalle ore 20.30 lo chef Gianni Vanacore propone La Toscana in Tavola, un menu tipicamente toscano in abbinamento ai grandi vini della regione. Dalla pappa al pomodoro ai cantucci col Vin Santo, passando per la ribollita, la panzanella, la carne chianina e molto altro,  il percorso di degustazione è un vero e proprio viaggio nella grande tradizione gastronomica toscana. La cena sarà accompagnata dai vini di Agricola San Felice, azienda innovativa che punta a valorizzare la tipicità e l’unicità del Chianti Classico: in abbinamento ai piatti dello chef Vanacore ci saranno tre espressioni di questo grande vino, emblema del buon bere italiano: il Chianti Classico annata 2012, Riserva il Grigio 2012 e Gran Selezione 2011.

Con le cene tematiche, continua il viaggio di Grangusto nella grande tradizione delle cucine regionali: un’occasione per conoscere sapori, ricette e territori senza andar lontano da casa. Ogni piatto proposto nelle cene di Grangusto è a base di prodotti e materie prime che si possono acquistare tutti i giorni nel Mercato di Grangusto, il più grande e assortito della città con banco macelleria e pescheria, forno e panetteria, reparto gastronomia, orto frutta ed un’enoteca da oltre 1200 etichette nazionali ed estere.

Il menù

Crostone di Pane con Fegatini, Polpetta di Pappa al Pomodoro, Cecina soffiata e Panzanella

Ribollita in Pagnotta

Costata di Chianina Con Fagiolini all’uccelletto e patate al finocchietto

Crostata di Crema e Pinoli

Cantuccini e Vin Santo

Il costo è di 30,00 euro vino incluso.

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