A Licola la V edizione della Sagra delle Antiche Taverne


Conto alla rovescia per la “Sagra delle Antiche Taverne”. Una riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee in occasione della sagra che si terrà nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli. Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva corn ice del parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana.
Una esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume, dove alla cura del cibo si un iranno un’arte culinaria e un’ambientazione direttamente mutuate dal Settecento. Scorci di anti ca vita quotidiana, di danze popolari, di venditori ambulanti, di musicanti che faranno ascoltare la pr opria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.
LOCATION Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “G iovanni Falcone” Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA) (di fro nte “Villaggio Ideal Camping”)
ORARI DI APERTURA h. 10.00-23.00
INFORMAZIONI http://www.istitutofalcone.gov.it Email: [email protected] Telefax: 081.8678156
INGRESSO : GRATUITO STANDS Una esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti.
FATTORIA Fattoria didattica organizzata dalla “Masseria Pignata” di Varcaturo. Oltre ad osservare oche, conigli, pecore e maiali, i bambini potranno montar e in groppa a pony e asinelli.
MUSICA E DANZE
Tammorre e Putipù Durante la manifestazione gruppi di danzatori e mus icanti armati di chitarre, tammorre, astagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villa nelle, tarantelle e tammorriate.
La posteggia
Ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia”. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.
CIBO DI STRADA
Tra paste cresciute, palle di riso, polpette, trippa all’insalata, pere e musso, crocchè, alici e calamari fritti, i visitatori potranno assaggiare i migliori piatti della cucina di strada napoletana.

TAVERNE E MENU’
La Taverna del Marenaro
Zuppa di stocco e patate
Zuppa di cozze
Calamarata
Alici indorate e fritte
Impepata di cozze
Verdure alla brace
La Taverna dei Poverielli
Pasta e cavolo
Riso e verza
Zuppa di fave
Fegatini con la rezza
Trippa con patate
Patate alla brace
La Taverna dei Ciceri
Pasta e cicerchie
Pasta fagioli e cotiche
Pasta e piselli
Spezzatino con patate e piselli
Fagioli e scarole
Pannocchie alla brace
La Taverna del Casaro
Pasta patate e provola
Orecchiette con friarielli e pecorino
Ricottine con mostarde e pesto di fave
Fagottino di treccia alla brace
Rucola e pucchiacchella
La Taverna del Chianchiere
Polenta e salsicce
Pasta di casa alla Genovese
Salsicce e costolette alla brace
Polpette fritte
Friarielli in padella
La Taverna del Ragù
Maccaruni al ragù
Cavatelli con ragù e ricotta
Braciole al ragù
Polpette al ragù
Carciofi alla brace
La Taverna della Fava
Gnocchetti fave e pancetta
Trofie al pesto di fava
Formaggi alla brace con purea di fave
Fave fresche, pancetta e pecorino
Cicoria e fave
La Taverna delle Dolcezze Flegree
Dolci tipici
Torte al taglio
Frutta fresca
Fragole al limone
Liquori casalinghi

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