La Feltrinelli presenta il volume: Farina acqua lievito sale passione


Mercoledì 22 gennaio alle ore 18 presso La Feltrinelli di via Santa Caterina a Chiaia, a Napoli, si presenta il volume “Farina acqua lievito sale passione”, a cura dell’Associazione Verace Pizza Napoletana per le edizioni MALVAROSA. Intervengono Antonio Pace, Presidente Associazione Verace Pizza Napoletana; Massimo Di Porzio, Vice presidente esecutivo; Tommaso Esposito, giornalista. Modera la giornalista Santa Di Salvo. L’incontro vede anche la dimostrazione di un maestro pizzaiolo che, in una madia di legna, preparerà al momento un perfetto impasto per la pizza. Segue una degustazione di pizze abbinate al Gragnano di Grotta Del Sole.

Il libro nasce per celebrare i 30 anni dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (1984-2014) ed è un omaggio e al tempo stesso un viaggio alla scoperta dell’universo pizza. Corredato dalle belle fotografie di Vittorio Sciosia, il volume racconta per testi e per immagini la straordinaria manualità dei maestri pizzaioli, la loro arte, l’alchimia degli impasti e l’importanza delle materie prime, nonché l’appartenenza ai luoghi della storia di Napoli. Carlo Petrini, fondatore di Slow Food firma la prefazione del libro che ha un’introduzione di Antonio Pace e di Tommaso Esposito. Oltre 60 ricette completano il libro che, di pagina in pagina, snocciola anche aneddoti e curiosità di oggi e di ieri.

Farina acqua lievito sale passione

Malvarosa edizioni

Dicembre 2013

272 pagine; Prezzo 26,00 Euro.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tredici − 12 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Sconti, finanziamenti e pagamenti comodi: l'offerta di Ciesse Cucine
Successiva Il Wedding Day Le Stelle di Mimmagiò promosso da TUTTOSPOSI

Articoli Suggeriti

“Mo te lo spiego a papà”. Venerdì la presentazione del libro

CINEMA, Desiré di Mario Vezza in concorso ad Alice nella Città

Polo Museale Fiorentino, tutte le mostre del fine settimana

CONFERENZA STAMPA “Come l’acqua sul fuoco…il cibo ponte culturale tra l’area vesuviana e l’area flegrea”

MASSIMILIANO ROSOLINO TRA I PREMIATI DELLA XXVII EDIZIONE DEL PREMIO INTERNAZIONALE FAIR PLAY MENARINI

San Giorgio a Cremano l’VIII edizione del Giorno del Gioco