Ripresa l’attività vulcanica sull’Etna


Alle 6.16 di oggi le reti di monitoraggio dell’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia hanno registrato una ripresa dell’attività vulcanica sull’Etna, caratterizzata da una debole e discontinua attività stromboliana intracraterica che ha determinato l’emissione di cenere vulcanica. In particolare, si è dispersa nell’area immediatamente a est del cratere la cenere prodotta dalla singola esplosione stromboliana che si è verificata alle 11.15 al Nuovo cratere di Sud-Est.

Sulla base delle informazioni e degli aggiornamenti al momento disponibili, il Centro Funzionale Centrale per il Rischio Vulcanico del Dipartimento ha emesso un nuovo avviso di criticità. In considerazione della dispersione di ceneri vulcaniche e delle previsioni sull’intensificarsi dei venti in quota, è stata elevata da assente a ordinaria la criticità nelle aree del medio versante, pedemontana e urbana. Resta invece moderata la criticità nell’area sommitale del vulcano.

Il Centro Funzionale Centrale prosegue nell’attività di vigilanza attraverso i Centri di Competenza preposti al monitoraggio e alla sorveglianza dei vulcani italiani e attraverso le strutture operative e i presidi territoriali.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciotto + diciannove =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Terremoto tra le province di Caserta e Benevento
Successiva Capodanno 2014 a Napoli, l’evento in diretta su Napolitivù

Articoli Suggeriti

#InsiemeperilTerritorio, Babbo Natale in ospedale porta i doni ai bimbi ricoverati

“Mangiamo con i contadini”. Percorso gastronomico nella tradizione rurale di Auletta

Novapolis Ensemble. Quintetto a fiati in “Concerto Napoletano”

50 anni di sacerdozio del parroco della Chiesa del Villaggio

Si conclude la rassegna: Cinema intorno al Vesuvio a Villa Bruno

L’Islanda sceglie il ristorante Baccalaria per svelare ai napoletani i segreti del baccalà