La Collezione Adele Fornoni Bisacco al Museo del Merletto


Tra le numerose opere custodite al Museo del Merletto di Burano il nucleo che forma la “Collezione Adele Fornoni Bisacco” costituisce una delle sue più importanti raccolte.

Si tratta di cinquanta esemplari di merletti appartenenti a diverse tipologie tecniche ed ornamentali, recuperati e conservati con competenza e amore nel corso della sua vita dalla nobildonna, veneziana d’adozione, Adele Fornoni Bisacco Palazzi (1869 – 1968). I preziosi manufatti, veri e propri “tesori ritrovati” provenienti dalle collezioni del museo, saranno esposti al primo piano del Museo del Merletto di Burano dal 2 febbraio al 28 aprile 2013, in un appuntamento a cura di Doretta Davanzo Poli e Chiara Squarcina.

La mostra permette di ricostruire ulteriormente la storia dell’antica e straordinaria arte del merletto e, anche attraverso esemplari provenienti da prestigiose realtà produttive di tutta Europa, raccontare in maniera articolata e affascinante le sue diverse declinazioni cronologiche.

INFORMAZIONI GENERALI

Sede: Museo del Merletto, Piazza Galuppi, 187 – Burano

Vernice stampa: venerdì 1 febbraio, ore 12.30

Inaugurazione: venerdì 1 febbraio (su invito)

Orario: fino al 31 marzo 10/17 (biglietteria 10/16.30);

dal 1 aprile 10/18 (biglietteria 10/17.30)

Chiuso lunedì

BIGLIETTI

Intero 5 euro

Ridotto 3,50 euro

ragazzi da 6 a 14 anni; studenti* dai 15 ai 25 anni; accompagnatori (max. 2)

di gruppi di ragazzi o studenti; cittadini ultrasessantacinquenni; personale*

del Ministero per i Beni e le Attività Culturali; titolari di Carta Rolling Venice;

soci FAI

Gratuito

residenti e nati nel Comune di Venezia; bambini 0/5 anni; portatori di

handicap con accompagnatore; guide autorizzate; interpreti turistici* che

accompagnino gruppi; 1 gratuità ogni 15 biglietti previa

prenotazione;membri I.C.O.M.; titolari MUVE Friend Card; partner ordinari

MUVE

INFORMAZIONI
www.visitmuve.it
[email protected]
call center 848082000

PRENOTAZIONI
www.visitmuve.it
call center 848082000

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

5 × 2 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Amalric Walter. La riscoperta della pasta di vetro
Successiva Con le mani tra i capelli, intervista al Parrucchiere Massimo Autiero de “I CARMAS”

Articoli Suggeriti

Pasqua in Crociera in barca a vela alle Seychelles

A Day After Hurricane: il singolo d’esordio si intitola “Makes me fall”

Benessere, sushi o menu gourmand per il San Valentino di ROMEO hotel

Il viaggiatore perfetto, il nuovo romanzo di Giancarlo Vitagliano

Carlo Alvino: Cittadinanza onoraria a Reina

L’Isola che sorride grazie alla cena stellata all’Hotel Elisabetta Restaurant